Мифы о косметике. "Ужасный" ингредиент в составе.

2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Мифы о косметике. "Ужасный" ингредиент в составе.

Самая животрепещущая тема. Постов немерено.

Давайте разбираться.

Вам нужно знать следующее:

1) Вы наносите на кожу не чистый компонент, а состав. Коктейль разных по-функционалу ингредиентов. Этот коктейл воздействует на вашу кожу комплексно !!!!

2) Производитель (ответственный) конечную формулу проверяет на безопасность. И после этого проводит клинические испытания. Факт проделывания производителем работы по данному пункту должен быть более интересным потребителям. И да, у глобальных компании, больших компаний с этим пунктом все в порядке.

3) Когда вас пытаются запугать разными фактами об ингредиентах, спрашивайте источник. И вы легко обнаружите, что источника нет или вам его не назовут, сказав примерно следующее: «У меня свои источники!».

4) Если вдруг вам попалась в руки такая «запугивающая» статья, читайте вдумчиво: обращайте внимание на то, что с веществом делают (кормят им кого-то, вводят внутривенно/ внутримышечно, обращайте внимание какую концентрацию используют), это ,в какой-то мере, может вам помочь отсеить ненужные вам статьи. Читайте законодательные документы, не только принадлежащие территории РФ.

5) Чтобы совсем успокоиться, можете посмотреть / разобрать инструкции медицинских средств (употребляемых внутрь, наносимых на кожу). Думаю, многое вас удивит.

6) Не бойтесь. Производители думают о вас и стараются быть лучшими, стать еще лучше и заметнее. Конкуренция-то колосальная.

7) Бытует мнение, что косметика масс-маркет очень любит использовать подобные ингредиенты. Пожалуйста, вдумайтесь в следующее: косметика масс-маркет распространена настолько сильно по нашей стране, что в месяц одной позиции одного только крема может продаваться от нескольких тысяч до миллионов. В месяц! Вы ведь понимаете, что распространенность продаж такой косметики (а значит большое количество людей ее использующих) – это, своего рода, гарант качества такой косметики. Если представить, что произошла какая-либо нежелательная реакция у большого количества людей, то это очень большие риски для предприятия, которое себя губить не собирается, поэтому ежесекундно контролирует качество выпускаемого продукта.

Расскажите о своей коже. После какого ухода она расцветает. что ей нравится, а что нет.