MotherDirt. Пробиотики в косметике

365 full reads
502 story viewsUnique page visitors
365 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Источник фото - официальный сайт.
Источник фото - официальный сайт.
Источник фото - официальный сайт.

Хочу познакомить вас с брендом, в ассортименте которого 1 продукт с пробиотиками. да-да. А все остальное Biome-friendly.

Американский бренд MotherDirt. AO+ Mist – спрей с пробиотиками. AO (Ammonia-Oxidizing Bacteria )– это сами бактерии Nitrosomonas eutropha – то, с чем работает компания и то, что «позволяет» им говорить о пробиотиках в составе.

Срок годности спрея – 4 недели на полке и 6 месяцев в холодильнике.

Производитель пишет, что данный продукт «Live probiotic spray». Стоимость 49 долларов за 100 мл. Регистрация на сайте даст скидку 20 %.

Кхм . интересно ? Мне да. Консервантов в составе нет.

Упаковка – дорогая. Bag-on-Valve (в том числе, поэтому и без консервантов) . На нашем рынке я видела только аптечный Ля-рош для чувствительной кожи в такой упаковке (тоже без консервантов, отдушки).

MotherDirt. Пробиотики в косметике

Интересна идея и ее исполнение. Эти бактерии бренд называет peacekeeperами. В описании говорится о том, что раньше эта бактерия хорошо и спокойно жила на нашей коже, а потом с развитием рынка косметики и рынка потребления была «вымыта» с поверхности кожи (кхм. They have a sensitive side. для мыла). Поэтому сегодня мы имеем такое огромное число людей с аллергиями и чувствительной кожей (АД, псориаз).

Бактерия размножается крайне медленно. Колония удваивается через 10-12 часов. Поэтому в условиях правильно транспортировки и хранения (дома) , количество не будет огромным и это не приведет к «пожару»- инфекции. Помните, все должно быть в балансе.

Я, лет 8 назад, читала статью про известную всеми P.Acnes и была крайне удивлена следующим фактом (почему так ? не спрашивайте. Глубоко не копала, но статье верю) – если удалить с поверхности кожи полностью бактерию P.Acnes – это приведет к раку кожи.

Все нужно. Главное – соотношение.

Весь остальной ассортимент (шампуни, эмульсии) - Biome-friendly. Компания разработала методику (патентуется), суть которой в следующем: изучается как ингредиенты влияют на рост АО бактерий (естественно консерванты в продуктах отсутствуют). Весь остальной ассортимент не содержит пребиотиков. Весь остальной ассортимент не должен влиять на жизнедеятельность AOB, которые уже живет на вашей кожи (или которые вы вносите с помощью спрея!).

MotherDirt. Пробиотики в косметике

Интересно ? Использовали что-нибудь у данного производителя ?

Спасибо за внимание!

Угри, воспаления, розацеа....что делать ? совет от косметического химика

Про консерванты от косметического химика. Часть 2.

Гипоаллергенная косметика

О чем должен думать потребитель при использовании солнцезащитного средства ?

Корея в косметике, сделанной в России

Мифы о косметике. "Ужасный" ингредиент в составе

Об авторе