Про консерванты от косметического химика. Часть 2

793 full reads
1k story viewsUnique page visitors
793 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Смотрим на состав Белиты. Видим несколько консервантов. Для меня и коллег очевидно, что в принципе связка парабены и фенокси должна работать. Но есть еще и бронопол. Который вышел не из сырья. Сырье известное. В спецификациях там бронопола нет. Значит он добавляется специально. В количестве до …..правильно 0.1 %.

И теперь самое интересное для кого-то.

Про консерванты от косметического химика. Часть 2
Про консерванты от косметического химика. Часть 2

Любой живой организм хочет жить. И если его «прессуют», он будет стараться адаптироваться. Он будет стараться выжить. Поэтому на любом предприятии (но борьба с нижеследующим ведется только на предприятиях соответствующего уровня) живут «крепкие орешки» - домашняя микрофлора. Которую плохо «берут» привычные консерванты.

А что это значит для вас? Консервант не справился. Микроорганизм размножился. Он ведь тоже любит активные компоненты, воду. Ему в такой среде хорошо. И в итоге, в лучшем случае – рецептура зацвела (если увидели, а если узкий нос – не увидели). В худшем – проблемы с кожей и слизистыми.

Вы ведь поняли к чему я веду. Большая компания с огромным рынком сбыта наверняка не ставит своей целью уменьшить популяцию женщин на планете Земля.

И ,наверняка, у Белиты, существующей на рынке не 1 год, есть все основания использовать незапрещенный БРОНОПОЛ в своих рецептурах. Может быть люди, которые занимаются микробиологией (индустриальной, в том числе) знают чуточку больше чем люди, далекие от производства?

Риторический вопрос. Продолжение следует.

Спасибо за внимание!

Вам также может быть интересно:

Бронопол и Белита. Пост от химика. Надуманные страхи. Часть 1.

Про консерванты от косметического химика. Часть 3.

Гипоаллергенная косметика

О чем должен думать потребитель при использовании солнцезащитного средства ?

Корея в косметике, сделанной в России

Мифы о косметике. "Ужасный" ингредиент в составе

Об авторе