Угри, воспаления, розацеа....что делать ? совет от химика

69k full reads
88k story viewsUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Угри, воспаления, розацеа....что делать ? совет от химика

Сразу скажу: Я не дерматолог. Но в моей семье 3 поколения врачей (я тоже ношу белый халат!), поэтому считаю, что могу затронуть данную тему.

Проблема решается только при участии грамотного дерматолога. Указанные выше несовершенства на коже отражают внутреннее состояние вашего организма. Чаще всего проблема не КОСМЕТИЧЕСКАЯ.

Я очень надеюсь, что вы сэкономите свои деньги и время, следуя простым рекомендациям. И также отмечу, что все, что вы здесь читаете не стоит вам ни рубля, но от этого менее ценным не является. Поэтому вчитайтесь, пожалуйста. У нас у всех есть такой стереотип: если заплатил, значит точно полезно/ нужно/ эффективно.

Это не так. Как пример, посмотрите какое огромное количество людей, не имеющих профильного образования, хотят сделать на вас деньги: продать косметику, продать перечень полезной косметики, платно сделать для вас разбор косметики и тд. Читая посты в инсте, вообще может сложиться мнение, что химия – это очееень просто. И любой может стать химиком (получить диплом). Химия – больше чем, просто прочитать учебник. Это лаборатория, это коллоквиумы, это научная работа до Х часов вечера (и дай Бог, если результат получится, который ожидаешь), это неудавшиеся опыты, формулы, задачи, стажировки и тд. Каждый должен заниматься своим делом. И точка.

Угри, воспаления, розацеа....что делать ? совет от химика

Прежде чем идти к дерматологу сдайте следующие анализы (часть можно сдать бесплатно по месту жительства):

1. общий анализ крови (врач будет оценивать содержание гемоглобина в вашей крови, и общее состояний вашей иммунной системы – есть или нет бактериальные, или вирусные инфекции)

2. биохимический анализ крови (минимум АЛТ/ АСТ – для того чтобы понимать, как работает печень).

! милые девушки: если у вас появляются несовершенства на коже во вторую фазу цикла и в желчном пузыре нет камней (это может показать только УЗИ), то врач может порекомендовать вам желчегонные средства: например, хофитол (на основе артишока), который принимается во вторую фазу цикла. Этот препарат позволяет облегчить работу желчного пузыря и печени, так как желчь под воздействием прогестерона (гормона второй фазы цикла = гормона беременности) загустевает.

P.S. именно поэтому, кстати, женщины (особенно рыжие, блондинки и светлокожие) в группе риска по ЖК болезням после родов.

3. сдайте анализ крови на лактозную непереносимость. Если она обнаружится, то виной вашего состояния кожи может быть молочная продукция. На сегодня есть препараты ,например, Лактозар, которые позволяют эту проблему уменьшить, не ограничивая себя в диете. Если препараты пить не хочется, то молоко придется из диеты убрать. И ограничить потребление сыра и кисломолочной продукции (так как они меньше содержат лактозы).

4. сдайте анализ крови на паразиты (это, пожалуй, самый дорогой анализ из представленных выше). IgE (показатель наличия аллергии в организме) и ИФА (токсокары, лямблии, аскариды, токсоплазма, описторхи).

5. и , на последок, контроль уровня гормонов.

Если с гормонами не все хорошо (а сдавать надо в хорошем настроении, выспавшимся и не сразу бежать в больницу, а подойти к вопросу размеренно и спокойно) проконсультируйтесь у гинеколога. Очень часто проблемы на коже связаны с уровнем гормонов (который очень быстро меняется и зависит зачастую от нашего умения справляться со стрессами – это , то над чем нам всем надо работать).

Вот и все. Кто-то может назначить даже сдачу крови на уровень витамина Д, так как установлена связь его недостатка с проблемами здоровья человека (/ не только кожи). Но в обязательный перечень я его не включала.

На основании ваших анализов и вашего анамнеза вам будет подобрано лечение. Это могут быть: косметические аптечные средства, рецептурные средства, аппаратная косметология, препараты для очищения организма =сорбенты и ,конечно, коррекция диеты. (и даже умывание кипяченой водой).

Надеюсь все, написанное выше сэкономит ваши деньги и время.

Спасибо за внимание!

Вам также может быть интересно:

Гипоаллергенная косметика

О чем должен думать потребитель при использовании солнцезащитного средства ?

Корея в косметике, сделанной в России

Мифы о косметике. "Ужасный" ингредиент в составе

Об авторе