Является ли пицца действительно здоровым завтраком, чем зерновые?

Это был тот случай, когда один из диетологов цитировал статью, в которой говорилось, что кусок пиццы будет лучшим выбором на завтрак, чем большинство злаков (статья, конечно, стала вирусной).

Я догадываюсь, что она иллюстрировала точку зрения о сладких хлопьях, и я очень сомневаюсь, что она порекомендовала бы жирный, покрытый пепперони ломтик поверх миски из измельченной пшеницы с высоким содержанием клетчатки.

Но нужно читать между строк. Это, правда, что некоторые холодные хлопья содержат много сахара и содержат рафинированное зерно с низким содержанием клетчатки, что дает вам быстрый, сладкий заряд и делает вас голодным через час. С другой стороны, в пицце есть белок (и жир), чтобы вы остались довольны.

Но пицца также покрывает довольно большую территорию. Цельнозерновая корочка, увенчанная овощами, доставит больше клетчатки и витаминов (и намного меньше натрия), чем, скажем, тройное мясо на белом.

То же самое касается хлопьев. Есть гипер-подслащенные сорта, которые содержат очень мало клетчатки или белка. Но есть также цельнозерновые злаки с низким содержанием сахара и без сахара, которые, если их покрыть молоком и некоторыми ягодами или кусочками банана, готовят еду, в которой содержится до половины необходимой клетчатки в день, ценные витамины и минералы, такие как железо и кальций и даже приличная доза белка. Фактически, порция измельченной пшеницы с молоком содержит около 12 граммов белка - по сравнению с 10 граммами в ломтике пиццы пепперони в тонкой корочке.

Другими словами, плохой отзыв хлопья не обязательно заслуживают. Если вы беспокоитесь о сахаре в зерновых, используйте мое эмпирическое правило для чтения этикеток: я ищу примерно 6 граммов или менее добавленного сахара на порцию. Вы также можете посыпать хлопья с низким содержанием сахара или без. Все еще сладкий, но гораздо меньше сахара, чем большинство сортов. Или поменяйте кашу на обычную овсянку, добавив свой собственный подсластитель, фрукты и орехи.

Если вы ищете что-то более вкусное, яйца, как доказывают, являются одним из самых сытных завтраков. Вы также можете сделать пикантную овсянку, добавив к ней авокадо, овощи и сыр.

И угадай что? Нет ничего плохого и в том, что на завтрак иногда подают холодную пиццу.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)