Лейкемия – это не приговор

Лейкемия - это очень серьезное и страшнее заболевание, которое, даже не смотря на высокий уровень современной медицины, не имеет ответов на многие вопросы.

Лейкемия – проблемы кроветворной системы

В быту распространенное название этого заболевания - рак крови. Следует сразу же отметить - это не совсем верно. В самом деле, лейкемия представляет собой заболевание кроветворной системы. Для нее характерно разрастание опухолевой ткани, в тех местах, где происходит локализация костного мозга. Спустя некоторый промежуток времени такая опухолевая ткань начинает замещать обычные здоровые ростки кроветворения. В результате этого у больных лейкемией могут появляться кровоизлияния, а также повышенная кровоточивость. Кроме этого данное заболевание кроветворной системы сопровождается существенным снижение иммунной системы, в результате чего оно сопровождается различными инфекционными заболеваниями. Инфекционные заболевания, возникшие в период лейкемии, переносятся больными намного тяжелее, к тому же вылечить их значительно тяжелее. Более того могут возникать метастазы.

Лечение лейкемии

Когда больной страдает от лейкемии, его костный мозг начинает вырабатывать незрелую форму лейкоцитов вместо нормальных лейкоцитов, которые защищают человеческий организм от самых разнообразных микроорганизмов, бактерий и вирусов. Такие незрелые лейкоциты принято называть бластами. Для лечения этого опасного заболевания, прежде всего, нужно избавить пациента именно от бласт. Если не довести дело до конца и не подавить все бласты, то болезнь со стопроцентной гарантией вновь вернется.

Различают две формы лейкемии: первая - острая, вторая - хроническая. В случае острой формы, без должного лечения, больному гарантирован смертельный исход. Поэтому очень важно своевременно обратиться к квалифицированному специалисту, который поможет преодолеть недуг. При этом страшном заболевании не стоит тратить время впустую. Хроническая форма заболевания может долго не давать о себе знать и развиваться значительный промежуток времени, вплоть до нескольких лет. Опасность хронической формы заключается в том, что если не уделять ей внимания, то она вполне может перейти в острую форму.

Благодаря современным методам лечения, в большинстве случаев, совместными усилиями врачей и пациентов, такой страшный недуг, как лейкемия может быть преодолен. Вероятность выздоровления от этого заболевания очень высокая, на сегодняшний день почти 95 % больных смогли избавиться от него, при этом практически 75 % людей, ранее страдавших лейкемией, не имели ремиссий. Статистические показатели свидетельствуют о том, что у детей шансы на избавление от недуга еще больше.

Наиболее распространенные способы, которые используют доктора для борьбы с лейкемией, это химиотерапия и лучевая терапия. Эти методы дают свои результаты, и многие больные навсегда избавились от серьезного заболевания. Но дело в том, что оба эти способа лечения переносятся пациентами крайне тяжело. Лучевое воздействие ровно, как и химическое серьезно влияют на организм в целом. По этой причине современная медицина не останавливается и ищет новые методы преодоления лейкемии, которое давало бы стопроцентную гарантию избавления от недуга. Одним из новых результативных способов, которые применяются для лечения лейкемии, это пересадка костного мозга. После пересадки костного мозга, который берется у подходящего донора, он приживается и начинает вырабатывать нормальные лейкоциты, а не бласты. Сложность проведения подобной операции заключается в том, что не каждый раз удается вовремя отыскать донора.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)