Лекарственные и гомеопатические препараты при ПМС

В большинстве случаев ПМС напрямую связан с повышением уровня женских гормонов - эстрогенов в организме. Их уровень можно отрегулировать с помощью определенной диеты, которая содержит фитоэстрогены, витамины и микроэлементы. Если же, несмотря на принятые меры, женщина по-прежнему ощущает дискомфорт, боль и слабость перед месячными нужно в обязательном порядке обратиться к доктору. Это связано с тем, что такие симптомы свидетельствуют о наличии серьезных гормональных нарушений и, скорее всего, потребуют медикаментозного лечения.

Препараты при пмс применяют от 3 до 6 месяцев, причем, длительность лечения зависит от степени тяжести данного заболевания. К сожалению, вылечить предменструальный синдром невозможно, поэтому основной целью терапии при его возникновении является облегчение симптомов, которые диагностируются примерно у 80 % женщин. Это поможет существенно улучшить качество их жизни, снизив зависимость поведения и самочувствия представительниц женского пола от проявлений ПМС. Лечение симптомов этого заболевания должно быть комплексным, поэтому врачи прописывают лекарственные и гомеопатические препараты, комплексы витаминов и минералов, диетотерапию, физические упражнения и т.д.

Лекарственные препараты при пмс:

- гормональные и противозачаточные средства, содержащие половые гормоны;

- антипростагландины – помогают при боли различного происхождения;

- венотонизирующие – снимают ощущение тяжести в ногах;

- различные успокаивающие средства – снимают напряжение и тревожность, улучшают сон;

- мочегонные – устраняют отеки, уменьшают головные боли и т.д.

Действенны и такие гомеопатические препараты при пмс, как Ременс и Мастодинон. Они являются растительными негормональными средствами и действуют непосредственно на причины возникновения этого заболевания, восстанавливая нарушенный баланс гормонов и уменьшая его психологические проявления (чувство страха, плаксивость, тревожность, раздражительность). И хотя лечебный эффект наступает достаточно быстро, но для достижения стойкого результата принимать эти препараты следует не менее 3-х месяцев. Они хорошо переносятся, имеют минимальное количество противопоказаний (возраст до 12 лет, непереносимость компонентов препаратов, беременность и период вскармливания) и сочетаются с любыми лекарственными препаратами.

Перед применением препаратов не забудьте проконсультироваться с вашим врачом.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)