Что артисты балета надевают под трико, и зачем велосипедисту памперс

17 January

Балет для зрителя – соприкосновение с прекрасным. Балет для артиста – это прежде всего изнурительный труд.

Ежедневными многочасовыми репетициями, диетами и отсутствием свободного времени список “мучений” балерин и танцовщиков не ограничивается.

Серьезные неудобства им доставляет и балетная “экипировка”.

О том, как отражается ношение пуантов на ножках балерин, знают многие. Танцовщицам постоянно приходится залечивать свои стопы, пострадавшие от балетных туфель.

Но не все знают, что мужчинам тоже приходится нелегко.

Многие думают, что под трико, именуемое в народе “колготками”, танцоры надевают плавки, которые сглаживают фактуру. Но на деле все совсем не так.

Вместо плавок артисты балета используют специальное приспособление, привыкнуть  к которому не так и просто.

Данс-белт – так называется это предмет балетной одежды. Хотя это и можно назвать плавками, но с большой натяжкой.

Спереди данс-белт оснащен специальной мягкой, но плотной коробочкой, а сзади - веревочкой.

Коробочка - понятно почему. Она предохраняет танцовщика от неловких движений балерины, да и обеспечивает необходимый рельеф.

Кстати, поправлять веревочку, как вы понимаете, вне раздевалки нельзя. Но на этом не заканчиваются “прелести” ношения этой штуковины.

Трико, как и колготки, сглаживает рельеф, в том числе и сзади. Чтобы этот рельеф не пропал, танцовщик заправляет трико вслед за той самой веревочкой.

Не так уж и просто уговорить мальчика впервые надеть это всё на себя. Данс-белт не носят с первых классов хореографисческих учебных заведений, а приучают к нему позже.

Вижу в этом коварный замысел балетных педагогов. Подростку, уже не мыслящему себя без балета, деваться просто некуда. Данс -белт так данс-белт.

***

А вот велосипедистам повезло больше. Никаких веревочек, коробочек и заправленных трико. Просто памперс, вшитый в велошорты или трико.

Разумеется, велопамперс не предусмотрен для использования его в качестве туалета. Я знаю, читатели, что вы и не подумали ничего такого. 

Но для чего же он тогда нужен?

Во-первых, памперс впитывает пот и тем самым минимизирует риск натирания кожи одеждой, а велосипедисту просто-напросто будет сухо и комфортно.

Ну и главное, велопамперс значительно снижает дискомфорт от долгого взаимодействия с жёстким сидением велосипеда, ведь он служит своеобразной прокладкой.

Некоторые любители велопрогулок надевают под трико с памперсом трусы. Это неправильно. Между телом и памперсом ничего быть не должно.