Вся правда о «Роскосмос». Просмотрев статистику, эксперт заявил, что у корпорации большие проблемы

Приветствую, любители покорения космоса! Сегодня мы поговорим о том, какие проблемы ждут Роскосмос.

Готовы? Итак… Поехали!

Государственная корпорация Роскосмос во главе которой стоит Дмитрий Олегович Рогозин испытывает множество проблем. Особенно заметна проблема с гордыней которая связана с достижениями СССР. Я считаю, что мы уже давно потеряли лидерство в развитии космонавтики и корпорацию интересует лишь глобальный космический рынок. 8 июня, буквально позавчера у Рогозина взяли интересное интервью, в котором он отказался брать на работу Илона Маска, чтобы тот помог России возвращать ракеты. Об этом я уже писал, ознакомиться можете здесь. Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, мне интересно ваше мнение.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк - это небольшой шаг для человека и огромный шаг для развития канала!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк - это небольшой шаг для человека и огромный шаг для развития канала!

Я пообщался с экспертом в сфере развития космонавтики и просмотрев статистику, эксперт заявил, что у корпорации большие проблемы. Он начал свой анализ с новости 2014 года, тогда в мае Рогозин узнал о санкциях США против космодрома Роскосмоса и предложил Американцем отправлять своих астронавтов на МКС с помощью батута, явно намекая на то, что без нашего космического корабля «Союз» США не может отправлять своих специалистов на МКС.

Далее 2018 год, январь. Рогозин публично заявил, что космическая сфера США всегда зависела от России. Август 2018 года – Роскосмос существует благодаря партнерству с другими странами. NASA платило Роскосмосу за отправку их астронавтов на борт МКС, за 2018 год сумма составляет примерно 500 миллионов долларов, однако SpaceX Илона Маска уже успешно провела пилотируемый полет к МКС, что и позволит США отказаться от Российского «космического такси».

Глава Роскосмоса Дмитрий Олегович Рогозин.
Глава Роскосмоса Дмитрий Олегович Рогозин.

Не для кого не секрет, что многие страны закупают наши знаменитые ракетные двигатели РД-180, в частности и США принося хоть какую-то выручку госкорпорации. Так вот, США уже готовят замену нашим двигателям и уже вышли новые санкции, где США внесла Россию в список стран, с которыми запрещено сотрудничество при космических пусках. Санкции вступят в силу в 2022 году, после этого США не будет закупать наши двигатели, более подробно смотрите здесь.

Важен тот факт, что «Центр Хруничева» - единственный цех по производству тяжелых ракет имеет на настоящий момент долг, который составляет более 100 миллиардов рублей. А суммарный дефицит бюджета у «успешного» Роскосмоса на 2018-2020 года составляет более 150 миллиардов рублей, только представьте эту сумму.

Знаменитый Российский ракетный двигатель Рд-180.
Знаменитый Российский ракетный двигатель Рд-180.

Под конец эксперт добавил, что по докладу прокуратуры в ходе множества проверок за 2018 год на предприятиях Роскосмоса зафиксированы хищения на сумму более 1.6 миллиарда рублей. Однако это уже мелочи по сравнению со всем остальным, хотя и эти деньги мы платим с налогов, поделитесь об этом своим мнением в комментариях.

Вот и вся правда о «Роскосмос». Просмотрев статистику, эксперт заявил, что у госкорпорации большие проблемы. А именно основной бюджет нам платила Америка, когда мы отправляли их астронавтов на МКС. Так же мы продаем им наши двигатели, которые на самом деле действительно хороши, но и от них США уже отказывается, основной источник средств пропадет и что же будет ждать Роскосмос, как вы думаете? Напишите в комментариях, я читаю все, до скорых встреч.

Ну и по традиции если вам понравилась данная статья поддержите автора лайком и подпиской на канал.

Вам так же будет интересно прочитать:

Участник Лунной миссии США заявил, что не был на Луне