Миссия рассвета: пролить свет на астероиды.

Когда Миссия NASA "Рассвет" была запущена в 2007 году, она была на пути к тому, чтобы побить несколько рекордов. Когда он вышел на орбиту вокруг Весты, он стал первым на орбите астероида главного пояса. Покинув Весту, он отправился в Керес, став первым космическим кораблем для посещения, а затем орбиты карликовой планеты и первым космическим кораблем для орбиты двух внеземных целей.

Путешествие не было гладким. По пути космический корабль потерял три его четыре реактивных колеса, которые поддерживают его ориентацию. Она успешно завершила свою основную миссию по изучению обеих целей в 2016 году. После того, как топливо закончится ближе к концу 2018 года, он будет продолжать вращаться на орбите Ceres еще 50 лет.

Рассвет проехал (2,8 миллиарда километров), чтобы добраться до Весты, затем еще (4,9 миллиарда километров) до Цереса. За счет ионной двигательной установки космический аппарат в течение четырех дней разгонялся от (0-97 км ч) при максимальном дросселе. Ионные двигатели чрезвычайно экономичны с точки зрения топлива. Ожидается, что во второй половине 2018 года у рассвета закончится гидразиновое топливо.

Первой остановкой рассвета был Веста, скалистый астероид, где он сделал несколько важных выводов о Весте. Ширина астероида (530 км).

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), подписывайтесь на канал делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.