Вселенная расширяется быстрее чем мы думали. Говорят данные "Хаббла".

Недавние данные космического телескопа "Хаббла" показывают, что Вселенная расширяется гораздо быстрее, чем ожидалось и астрономы говорят, что правила физики, возможно должны быть переписаны. Ученые используют космический телескоп "Хаббл", чтобы сделать точные измерения Вселенной скорость расширения.

Однако наблюдения для нового исследования не совпадают с предыдущими прогнозами, основанными на Вселенной траекторию после большого взрыва, согласно выписки из научного Института. Космический телескоп "Хаббл" измеряет расстояние до других галактик, исследуя тип звезды, которая меняется по яркости. Эти звезды, называются цефеиды, что позволяет исследователям оценить расстояние до них.

Вселенная расширяется на 73 километров в секунду на мегапарсек. Одно из возможных объяснений заключается в том, что темная энергия, которая как известно, ускоряет космос — ведет галактики дальше друг от друга с большей интенсивностью. В этом случае ускорение Вселенной может не иметь постоянного значения, а скорее изменяться с течением времени.

Также, вполне возможно, что неуловимая темная материя, на долю которой приходится 80 процентов всей материи во Вселенной, взаимодействует более сильно с видимой материи или излучения, чем считалось ранее, утверждают исследователи.

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), подписывайтесь на канал делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.