Звезда задела нашу Солнечную систему 70 000 лет назад и ранние люди вероятно видели ее.

Некоторые далекие объекты в нашей Солнечной системе несут гравитационный отпечаток близкого облета маленькой звезды 70 000 лет назад, когда современные люди уже ходили по земле. Звезда шольца проходила мимо Солнечной системы в то время, когда первые люди и неандертальцы делили землю. Звезда вероятно появилась как слабый красноватый свет.

В 2015 году группа исследователей объявила о том, что красный карлик под названием звезда Шольца, видимо задела Солнечную систему 70 000 лет назад, ближе чем на 1 световой год от солнца. Проксима Центавра, лежит примерно в 4,2 световых лет. Астрономы пришли к этому выводу, измерив движение и скорость звезды Шольца, которая масштабируется в пространстве с меньшим спутником.

Иллюстрация художника красного карлика, известного как звезда Шольца, с его коричнево-карликовым спутником на переднем плане, во время облета пары Солнечной системы 70 000 лет назад. Солнце будет выглядеть как яркая звезда (левый фон).

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), подписывайтесь на канал делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.