Самая большая черная дыра кластера Феникса

31.07.2018

Наша солнечная система просто песчинка по сравнению с центральной черной дырой кластера Феникс.

Кластер Феникс расположен около 5 700 миллионов световых лет от нашего Млечного Пути. Phoenix - одна из самых больших структур, которую мы смогли обнаружить во вселенной за все время изучение космоса.

Кластер Феникс с оцененным радиусом в 1,1 миллиона световых лет, примерно в 22 раза больше, чем Млечный Путь, и он продолжает расти, ежегодно производя звезды с массой в 740 раз больше массы нашего Солнца.

Но, пожалуй, самой впечатляющим фактом является большая черная дыра в центре кластера Феникса. Сверхмассивная черная дыра, которая ежегодно поглощает массу 60 звезд, таких как Солнце. Ее масса оценивается в 20 000 миллионов раз больше, чем масса Солнца. Диаметр черной дыры, кластера Феникс составляет 118 000 миллионов километров, это расстояние примерно в 19 раз больше расстояния между Солнцем и Плутоном. Наша солнечная система будет едва заметна, если если мы будем сравнивать.

Вам все равно, а нам приятно - Ставим Лайк и подписываемся на канал, чтобы не пропустить все самое интересное из мира космоса и науки!