Густой конфитюр из черешни (вишни)

22.06.2018

Конфитюр из белой черешни
Конфитюр из белой черешни

Если у вас уже поспела черешня и вы наелись досыта, то пора закрывать разнообразные компоты, варенья и конфитюры. По этому рецепту конфитюр получается невероятно вкусным, густым, ароматным и красивым. Можно вместо черешни использовать вишню.

Что нужно?

· 1 кг черешни (вишни)

· 600 г сахара

· 1 лимон (сок)

· 1 яблоко

Как приготовить?

Для начала помойте черешню, затем выньте из нее косточки. После того, как вы это сделаете, у вас останется 800 грамм черешни. Затем положите ягодки в кастрюлю, добавьте туда сахар, а также сок лимона. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне примерно 10 минут. Все это время черешню нужно хорошо помешивать. Затем нужно вынуть ягоды из сиропа.

Почистите яблоко и порежьте его на дольки. Сироп нужно варить с яблоком до уменьшения его объема примерно вдвое. То есть, у вас должно остаться половина сиропа. Верните черешню обратно в сироп и измельчите все при помощи блендера.

Полученную массу вновь доведите до кипения и кипятите на небольшом огне около 10 минут. Все это время черешню время от времени помешивайте.

Конфитюр из красной черешни
Конфитюр из красной черешни

Готовый конфитюр сразу же вылейте в подготовленные банки и закрутите крышками. Переверните банки, укутайте их и накройте одеялом.