Китайская компания решила отозвать свою помощь ЕС после заявления одного из высокопоставленных чиновников

30 March

Крупнейшая китайская компания Huawei решила отозвать свою помощь странам Европы. Такое решение в китайской компании приняли после заявлений некоторых высокопоставленных чиновников из Евросоюза. Как и в случае с итальянским изданием La Stamma, в котором заявили о том, что российская помощь была на 80% бесполезной, так и в случае с европейскими чиновниками, которые обесценили помощь китайской компании, на лицо – банальное неуважение и неблагодарность.

Только чего добиваются эти чиновники или эти журналисты, заявляя, что Китай и Россия понтуются? Причем, дешево? Даже если помощь эта незначительная, это все равно помощь. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что китайская компания Huawei, помогая странам ЕС, «дешево пиарится».

О чем речь? На днях компания Huawei прислала Испании миллион защитных масок, а также 800 тысяч масок для домов престарелых и больниц Голландии. И вот эту помощь Боррель назвал «политикой-щедрости», «пиар-компанией», а также заподозрил, что у Китая явно имеется злой умысел.

В Huawei церемониться не стали. Официальный представитель заявил, что у компании не было злых умыслов и она не ведет никакой политики щедрости. А чтобы впредь не участвовать в политических разборках Евросоюза, китайская компания свернет помощь Европе. Представитель компании заявил:

«Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе»

Россияне, нужно сказать, с такой позицией китайской компании в комментариях согласились.