Компот из вишни и клубники на зиму – вкуснейшее и ароматное сочетание

22.06.2018

Многие дачники готовят компоты из вишни и чуть реже компоты из клубники. Но если совместить эту ягоду в одном компоте, то вы получите совершенно необычный вкус, который можно охарактеризовать как вкус ассорти, поскольку в нем и сладость клубники, и пикантность вишни одновременно.

А поскольку эти ягоды зачастую созревают в одно и то же время, то вам не составит труда собрать их на несколько баночек компота.

Вам понадобится:

*200 клубники и 400 г вишни;

*2-2,5 литра воды;

*1 стакан сахара.

Как приготовить?

Приготовьте банки. Сразу вымойте их с содой и простерилизуйте.

Сложите в банки клубнику и вишню, предварительно вымыв ее, убрав чашелистики и веточки.

В это время вскипятите воду. Кипящую воду залейте в банки с ягодами. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, положите в нее 1 стакан сахара (на жидкость с одной трехлитровой банки). Поставьте на огонь и вскипятите жидкость. Перемешайте сахар до полного растворения и варите сироп в течение 10 минут.

Как только сироп будет готов, залейте его в банки с ягодами и закатайте крышками. Переверните баночки и укутайте одеялом на сутки.

После того как банки с компотом полностью остынут, нужно перенести их на постоянное место хранения.