Невероятные вкусности из чесночных стрелок

Если вы сажали осенью чеснок, то сейчас уже видите первые плоды. Зеленые побеги дружно возвышаются над землей и радуют огородников. Созревание озимого чеснока закончится в середине лета, но уже в начале июня на стрелкующихся сортах чеснока можно увидеть не только взрослые перья, но и стрелки с цветоносами, которые расположены на верхушке.

Стрелки нужно удалять. Это нужно делать до начала цветения. Так как если они сформируются, то растение все силы направит на созревание семенного материала. Если не обрывать стрелки вовремя, то можно столкнуться с задержкой в развитии луковиц. Головки будут маленькими, и урожайность может снизиться на треть.

Опытные садоводы оставляют нетронутыми лишь несколько стрелок и по ним узнают степень зрелости чеснока.

Когда вы обрежете чесночные стрелки, не спешите их выбрасывать! Из них получаются вкуснейшие блюда. Их можно жарить, мариновать на зиму, замораживать и добавлять в разные блюда.

Летняя яичница

Во-первых, можно приготовить простую, но невероятно вкусную яичницу. Для этого чесночные стрелки нужно порезать (бутоны не брать) и обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Затем разбить пару яиц. Сверху яичницу посыпать укропом или петрушкой. Или сделать омлет.

Бутерброды

Порезанные стрелки можно обжарить на горячей сковороде в подсолнечном масле, а затем просто есть с хлебом. Это вкусно!

Приправа

Стрелки чеснока, укроп, соль и масло растительное измельчить блендером и в холодильник в банку. А затем поджарить шашлык, взять хлеб и смазать приправой хлеб с двух сторон. Завернуть несколько кусочков хлеба в фольгу и прогреть на углях минут 5-10. Получается очень ароматный хлебушек!

К салу

Чесночные стрелки пропустить через мясорубку и посалить сало. Очень ароматно!

Изумрудная паста

Если чесночные стрелки взбить в блендере с небольшим количеством соли, а также с размягченным сливочным маслом, то получится изумрудная и ароматная паста, которую и в отварную картошку можно, и на бутерброды.