Очень вкусный салат на зиму из огурцов, лука и сельдерея

Этот вкусный салат из огурцов с сельдереем и луком непременно порадует вас долгими зимними вечерами. Готовить его не так сложно, а получается салат вкусным и хрустящим.

Что нужно?

4 кг огурцов

1 кг болгарского сладкого перца

1 кг репчатого лука

1 стручок перца чили

1 пучок листового сельдерея

3 столовые ложки с горкой соли

8 столовых ложек сахара

200 г уксуса (9%)

2\3 стакана растительного масла без запаха

перец душистый горошек

Как приготовить?

Помойте огурцы и нарежьте их полукольцами. Нарежьте лук полукольцами, перец чили и сладкий болгарский соломкой. Сельдерей разделите на листочки, а стебель нарежьте на кусочки.

Все овощи выложите в глубокую тару, добавьте все специи, а затем перемешайте. Оставьте настаиваться около 5-6 часов. За это время появится сок и огуречная масса уменьшится в объеме.

Подготовьте банки и крышки. Хорошо брать небольшие по объему банки. На дно каждой баночки влейте немного масла. Разложите в них огуречную массу по плечики и залейте образовавшимся маринадом. Иногда кажется, что его мало, но при стерилизации он обязательно появится.

Банки накройте крышками и стерилизуйте 20 минут при температуре 100 градусов. Под конец стерилизации добавьте по 2 столовые ложки уксуса в каждую 0,5 л банку. Затем нужно закатать и перевернуть банки до полного остывания.