дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Огурцы с капустой на зиму – вкусно и хрустяще

17 August 2018

Огурцы по-прежнему плодоносят и их нужно как можно быстрее перерабатывать. Просто огурцы мы уже закрыли, пришел черед разнообразным экспериментам. Этот рецепт с капустой. Она тоже уже начинает трескаться, а такая капуста долго не хранится.

Что нужно?

· Огурцы

· Ранняя капуста

· Укроп

· Чеснок

· Листья хрена

· Перец горошком

· Лавровый лист

· Рассол: 1,5 л воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 60 мл 9% уксуса

Хорошо помойте огурцы, отрежьте кончики. Капусты нарежьте на несколько частей, небольших по размеру. Простерилизуйте банки.

Затем в произвольном порядке уложите плотненько в банки огурцы, засовывая между ними кусочки вашей капусты.

Закипятите воду. Залейте кипящей водой огурцы и капусту. Дайте огурцам постоять 15 минут. Затем слейте воду с огурцов в кастрюле и приготовьте рассол. Для этого добавьте в воду соль, сахар и уксус. Закипятите и разлейте горячим по банкам. Стерилизовать баночки не нужно. Просто закатайте их и укутайте в одеяло, чтобы огурцы с капустой остыли.

Огурчики и капуста по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными!

Источник