Перец в томатно-чесночной заливке

Эта вкуснейшая заготовка на зиму получается очень ароматной. Делать ее просто и много сил не потребуется. Зато почитателей на вкусненькое найдется немало.

Что нужно?

· 1 кг сладкого перца

· 700 гр помидоров

· 5 зубчиков чеснока

· Укроп или петрушка

· 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли

· 30 мл яблочного уксуса

· 30 мл растительного масла

Как приготовить?

Для начала помойте помидоры и измельчите их на мясорубке или при помощи блендера. Затем добавьте в томатную полученную массу чеснок и зелень. Вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как томатная масса закипит, прокипятите ее 5 минут, добавьте соль, сахар и растительное масло.

В это время почистите перец, порежьте на четвертинки. Выложите его в томатно-чесночный соус, хорошо перемешайте и протушите в соусе еще 10 минут. Добавьте уксус и протушите ещё 5 минут. Хорошо, когда перец получается немного твердоватым. Потому не переваривайте его в томатной заливке!

Разлейте по баночкам, закатайте крышками и переверните банки до полного остывания. Не забудьте накрыть одеялом ваши заготовки!