Помидорки по-корейски на зиму

Такие помидорчики – настоящая находка. Они вкусные, пряные и хорошо хранятся. Так что – смело готовьте и наслаждайтесь помидорами по-корейски и зимой!

Что нужно?

Спелые, но не перезрелые помидоры – 2 кг

Морковь – 4 штуки

Болгарский перец – 5 штук

Столовый уксус 9%-ный – 100 мл

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый перец чили – 1 столовая ложка

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 100 грамм

Зелень петрушки, кинзы, укропа по вкусу (свежая)

Как приготовить?

Помойте овощи, почистите.

Измельчите при помощи блендера или мясорубки морковь, болгарский перец и чеснок. В полученную смесь добавьте сахар, соль, молотый перец чили, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте так, чтобы растворились соль и сахар.

Нарежьте мелко помытую зелень.

Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и разрежьте на две половинки. Помидоры должны быть примерно одинакового размера.

В простерилизованные банки выложите слоями помидоры и перемолотые овощи. После каждого ряда посыпайте зеленью.

Затем простерилизуйте баночки с помидорами в течение 20 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и дайте постоять 5 часов. Помидорчики готовы!

Источник