Простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков

Одуванчики – одними их первых появляются в нашей стране весной. Но мало кто знает, какое вкусное и полезное варенье может получиться из того, что в России называется сорняком. Варенье из одуванчиков обладает восхитительным вкусом и очень приятным ароматом. Это прекрасное средство для профилактики самых различных заболеваний. А если вы до сих пор сомневаетесь в том, если ли польза в варенье из одуванчиков, советуем прочитать вам наш предыдущий материал: «Варенье из одуванчиков – польза или вред».

Как правильно собирать одуванчики для варенья

· Варенье готовится из цветов одуванчиков, однако допустимо 1-2% листьев и ножек цветков, чтобы полезных веществ в варенье было больше

· Цветки срезаются ножницами или просто срываются. Лучше выбирать более крупные цветки, такие растениям более 2 лет и они более ароматны

· Нужно использовать свежие цветы, но не сушенные.

· Собирать цветы нужно в чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных населенных пунктов.

Простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков

Готовится варенье недолго и несложно, а результат просто потрясающий!

Что вам нужно:

*600 гр цветков

*600 гр воды

*1,5 кг сахара

Для начала тщательно промойте цветы и измельчите их при помощи кухонного ножа. Допускается использовать цветки и в целом виде.

Затем залейте их питьевой водой и поставьте на средний огонь.

После закипания нужно проварить около 30 минут. Затем сироп нужно настоять 10 минут. Процедите.

В алюминиевую посуду добавьте отвар и 1,5 кг сахара. Проварите 20 минут, хорошо помешивая. Варенье полностью готово к использованию!

Хранить варенье можно в холодильнике или законсервировать на зиму.