Резанные помидоры с луком и перцем на зиму

Сезон закруток продолжается! Представляем вашему вниманию вкуснейшие помидоры. Готовить их просто, получаются очень вкусными и ароматными.

Что нужно?

· Помидоры

· 1 головка лука

· 1 болгарский красный перец

· 2-3 зубчика чеснока

· 6 перчинок горошком

· Петрушка

· Укроп зонтиком

· Маринад: на 1 – литровую банку: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 20 гр 9% уксуса, 1 л воды

Как приготовить?

Хорошо помойте помидоры и разрежьте их на 2 части. Для этого рецепта хороши помидоры-сливки. Они небольшие по размеру и не такие сочные, что нам и нужно.

Очистите и порежьте кольцами лук. На одну литровую банку нужна маленькая луковичка или половинка средней. Помойте и удалите семена с перца и нарежьте его на полосочки или дольки.

Простерилизуйте банки, на дно 1-литровой банки положите 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, а также укроп. Затем начинайте выкладывать помидоры, чередуя их с луком, болгарским перцем, петрушкой. Таким образом у вас в банке будут слои из помидоров и всего остального. По желанию можно положить кусочек острого перца.

Сделайте маринад и залейте помидорки. Стерилизуйте банки 15-20 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.