Салат из редиса и помидоров – в соотношении овощей кроется весь секрет блюда

Наиболее привычным весенним салатом для многих является сочетание редиса и огурца с зеленью. Заправки при этом бывают разные: от растительного масла и сметаны до майонеза и специально приготовленных соусов. Но сочетание редиса и помидора является настоящей кладезью питательных веществ и вкуснейшим блюдом.

Вам понадобится:

*помидоры 5-6 штук,

*редис 7-8 штук,

*лук зеленый,

*петрушка (в измельченном виде 2 ст.л.),

*сметана (4-5 ст.л.),

*соль, перец по вкусу.

Как видите в количественном отношении помидоров больше, чем редиса. В этом-то и кроется секрет этого салата.

Как приготовить?

Для начала вымойте все овощи и обсушите их. Затем нарежьте редис кружочками или половинками кружочков. Помидоры нарежьте ломтиками, лук – полукольцами (тоненькими).

Затем нарежьте в отдельную посуду петрушку в количестве примерно 2 ст.л. Перемешайте петрушку со сметаной и добавьте в эту заправку соль, перец по вкусу.

После этого смешайте овощи с заправкой и подавайте салат к столу!

Приятного аппетита!