Салат из редиски, огурцов, свежей зелени и яиц за 10 минут

Редис одним из первых поспевает на даче. Некоторые дачники умудряются его выращивать уже к 1 мая. Если вы посадили под укрытие редис в апреле, то в первых числах мая его уже можно употреблять в пищу.

Дело в том, что раннеспелые сорта редиса созревают за 15-18 дней, тогда как обычные сорта данного корнеплода дают плод через 20-25 дней.

Если редиска на вашем участке уже появилась, то давайте лакомиться первыми настоящими, самыми весенними витаминами!

Предлагаем вашему вниманию простой салат с редиской и яйцом. Это всем знакомый и популярный рецепт, для приготовления которого вам понадобятся:

· 300 гр редиски

· 3-4 стрелки зеленого лука

· 4 сваренных вкрутую яйца

· 1 большой огурец

· 3 ст.л. майонеза (можно заменить на сметану, добавив туда немного перца, соли и чеснока)

· Соль на ваш вкус

Редиску нужно помыть и нарезать на тонкие кружочки, огурец нарезать на полукруги

Порубить лук и добавить к редису

Мелко порубить яйца

Яйца добавить в миску, туда же добавить майонез и все хорошенько вымешать.

Вкусный, питательный салат готов!