Запеченный редис с чесночной заправкой – вкусно и необычно

Согласитесь, мы, русские, привыкли есть редис в сыром виде. И нам даже не приходит в голову его как-то приготовить. Между тем европейцы предпочитают редис запекать и есть его с мясом или рыбой в качестве гарнира.

Более того, запеченный редис – это настолько вкусно, что у многих европейцев именно этот овощ – самый любимый. Есть несколько причин, по которым так происходит. Во-первых, редис можно найти в магазинах круглый год. Во-вторых, запекается редиска быстро в отличие от картофеля или кабачков. Редису достаточно 10 минут в духовке. После запекания редиска продолжает оставаться очень сочной и вкусной. К мясу или рыбе вкус освежающей запеченной редиски – самое то! И главное, редис после запекания сохраняет свой цвет!

Как приготовить?

Нужно обрезать верхнюю часть редиса(400 грамм редиски) и разрезать пополам. Затем нужно посолить и поперчить редиску и добавить 2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового масла). Затем на противне расположить редиску срезанной стороной вниз и поместить в духовой шкаф. Запекать редиску нужно 10 минут при температуре 250-300 градусов. Духовка должна быть нагрета перед тем, как вы поместите туда овощи.

Когда вы их достанете из духовки, белая сторона подрумянится, редиска будет запеченной и твердоватой внутри.

Затем нужно взять одну столовую ложку подсолнечного масла, зубчик чеснока и немного измельченной петрушки и заправить редиску. Вкуснее всего ее есть горячей!

А можно сделать запеченную редиску с салатным луком! Это тоже очень вкусно!