Зеленый соус «Дачный»: к шашлыку, оладьям и просто на хлеб

Если вы выращиваете зелень на вашем дачном участке, то ее можно использовать не только в салаты или при приготовлении более сложных блюд, но и готовить котлеты, как мы предлагали вам ранее. А также делать самые разнообразные соусы. Так один из зеленых соусов предлагаем вам прямо сейчас.

Вам понадобится:

Зелень петрушки, щавеля (петрушки должно быть больше раз в 5), 3-4 дольки чеснока, 2 болгарских перца (зеленых), соль и перец молотый черный.

Как готовить?

Промойте все компоненты и измельчите их в кашицу с помощью блендера. При этом закладывайте во время измельчения соуса зелень постепенно: сначала измельчите петрушку, затем добавьте щавель, после этого перец и в самую последнюю очередь чеснок. Чеснок можно также выдавить через чеснокодавку.

Выложите получившуюся массу в тарелочку и перемешайте ее. Добавьте соль и черный перец, после чего еще раз перемешайте. Всё, питательный и очень полезный зеленый соус готов!

Такой соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в течение 5 -7 дней. При желании в него можно добавить и другие компоненты – например, укроп или салат, горчицу.Такой соус можно подать к шашлыку, оладьям, а можно воспользоваться при приготовлении дачного супчика.