Земляничный квас в жаркое лето – полезная вкуснятина

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Близится лето и первой радует огородников – садовая земляника. Прохладительные напитки из этой ягоды очень популярны и полезны. Земляника прекрасно действует на организм человека, регулируя его обмен веществ, помогая при язве желудка. Ягодки предупреждают образование камней в печени и почках.

Летом из земляники можно приготовить превосходный напиток, который утолит вашу жажду. Это – земляничный квас. Готовится он очень просто, а результат вас непременно порадует!

Что нужно?

Вода – 10 л

Земляника (или клубника) – 1 кг

Сахар – 800 г

Лимонная кислота – по вкусу

Дрожжи – 30 г (можно заменить на 3 чайные ложки сухих дрожжей с горкой, которые добавляются в стакан с теплой водой)

Как приготовить?

Землянику помойте, удалите хвостики, слегка раздавите. Затем залейте ягоды кипятком и через 12 часов процедите. Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и дрожи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 12 часов. Можно разлить квас по бутылкам и надеть на горлышко резиновые перчатки. Их нужно хорошенько привязать, так как они будут намереваться слететь.

После разлейте квас в бутылки и закупорьте их. Квас будет готов через 3 дня. Его нужно процедить перед употреблением. Он прекрасно утоляет жажду летом, полезен и вкусно пахнет. Употреблять такой квас нужно холодным!