Золотое варенье из черешни

Варенье по этому рецепту получается очень красивым, золотистого цвета. Красивые и нежные янтарные ягодки украсят любое чаепитие долгими зимними вечерами. Кроме того, это варенье отличное дополнение к блинам, оладьям и любой выпечке.

Что нужно?

· 1 кг очищенной черешни

· 1 кг сахара

· Лимонная кислота

· Ванильный сахар

· Соль

· Молотая корица

Как приготовить?

Черешню переберите и промойте в холодной воде.

Затем замочите ее в чуть подсоленой холодной воде на 40-50 минут. Это нужно для того, чтобы из черешни повыползали все неожиданные «обитатели». Они всплывут на поверхность. Затем снова промойте ягоды и оставьте их в холодной воде на 10-15 минут. После удалите косточки.

Выложите черешню в кастрюлю, пересыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягодки выделили сок. Если после настаивания жидкости у вас по-прежнему мало, добавьте немного воды.

Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Если вы хотите густое варенье, варите его дольше, около 20 минут. Если не хотите, чтобы оно было густым и разваренным, варите его 5 минут. Затем полностью остудите варенье, добавьте лимонную кислоту по вкусу, корицу. Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и остудите. Ещё раз повторите процедуру через 12-15 часов.

Затем горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните баночки до полного остывания.