дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

После рождения ребенка муж предложил жить в гостевом браке...

17 August 2018

Для Антона не было ничего важнее карьеры, раньше Анна его в этом полностью поддерживала. Она знала, что с ним она как за каменной стеной, Антон казался ей человеком надежным. Так они прожили вместе три года, Антон много работал, часто уходил рано утром, а возвращался домой к ночи, Анна занималась домом. В семье был достаток, муж дослужился до высокой должности, Анна ни в чем себе не отказывала. Она могла бы считать себя абсолютно счастливой, если бы чаще проводила время с мужем, но понимала, что тот должен зарабатывать деньги. Сама она ни дня в своей жизни не работала, рано вышла замуж. Все ей завидовали, родители были за нее счастливы, только одного ей не хватало – ребенка. Антон обзаводиться потомством не спешил, он считал, что это должен быть совместно запланированный шаг и всегда осуждал рождение нежданных детей. К тому же для начала нужно было заработать достаточно денег, чтобы обеспечить ребенку наилучшие возможные условия.

Так случилось, что Анна забеременела, поначалу она побаивалась признаться в этом мужу, но все же нашла в себе силы сообщить эту радостную новость. Она ожидала, что муж будет настаивать на аборте, но ожидания не оправдались, Антон был на седьмом небе от счастья. Теперь муж приходил с работы гораздо раньше, всегда старался помогать жене по дому. Анна была окружена заботой и лаской, как будтож6 никогда и не было слов мужа о нежелательной беременности. Казалось, не было на земле никого счастливей нее, и это счастье передавалось ее мужу.

Анна родила здорового, крепкого мальчика, назвали они его Алешкой. Теперь она даже не знала о чем мечтать, муж не отходил от них с ребенком ни на шаг. Но хватило его ненадолго. Молодые родители не были готовы к тем трудж6ностям, что им предстояли. Алешка был неспокойным ребенком, плохо спал, много капризничал. У Антона, который привык к тому, что дом для него является тихим, спокойным тылом, из-за постоянного стресса начались проблемы на работе. Он стал все сильнее задерживаться, мог вообще не ночевать дома. Анна оставалась с ребенком одна сильно уставала, ей тяжело было справляться. Атмосфера дома стала невыносимой, к Алешкиным крикам добавлялись постоянные ссоры с мужем.

Спустя два месяца Антон не выдержал и, собрав свои вещи, сообщил, что теперь будет жить у своих родителей. Он сильно уставал на работе и нуждался в отдыхе. Анна не знала, что и делать, муж, конечно, не отказывался от своих обязательств по содержанию семьи, но ведь все остальные же как-то справляются. Она просила мужа остаться, обещала, что найдет выход, научится обращаться с ребенком так, чтобы тот вел себя тихо, но муж был непреклонен, он уже все решил.

Теперь Антон навещает свою семью раз в неделю, привозит продукты, подарки, деньги. Анне кажется, что она попала в какой-то ночной кошмар, ребенок и домашние дела отнимают все ее время. У нее и в мыслях не было, что такое может произойти. На просьбы вернуться Антон отвечает, что для начала ребенок должен немного подрасти, и что их гостевой брак всем пойдет на пользу. Гостевой брак, Анна и слов то таких раньше не знала. Хотела посоветоваться с подругами, но ей как-то стыдно признаваться, что от нее ушел муж. Или не ушел? Он ведь содержит ее, как и раньше, только больше не живет с ней, а просто гостит раз в неделю.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!