Баклажаны. Лучшие ранние сорта для теплицы.

10 February

Вот и прошла первая декада февраля. Опытные дачники уже подготовились к выращиванию рассады, а некоторые культуры, такие как базилик, розмарин, баклажаны, тыквы, кабачки, дыни перец, помидоры, и вовсе уже посажены на рассаду.

Одна из популярных ягод для выращивания в теплице - это баклажан. Да, баклажан - ягода, а не овощ, как принято говорить в обиходе.

Вырастить баклажан в открытом грунте в южных регионах нашей страны довольно просто, а вот для того, чтобы вырастить эту ягоду в Центральной или Северо-Западной части России придется потрудится. Баклажан один из немногих культур, которые не едят в сыром виде, а вот блюда, приготовленные из баклажанов достойны отдельной темы.

Сегодня же я хочу рассказать Вам о ранних сортах баклажанов для теплиц:

Балагур. Сорт очень раненого созревания, плоды вырастают на 85-100 день после посадки. В среднем на одном кусте вызревает от 3 до 7 баклажанов. Балагур относится к высокорослым сортам для теплиц, ведь высота растения составляет 90-150 см. На 1 кв.м участка земли необходимо высаживать всего 4 саженца. Балагур достаточно устойчив к вирусным заболеваниям.

Вакула. Этот сорт баклажанов немного схож с балагуром, но отличается более высокой урожайностью, а само растение вырастает высотой всего 1-1,2 м. Плоды баклажанов этого сорта почти не горькие. очень часто их используют при приготовлении первых блюд, а также при мариновании и консервации.

Робин гуд. Очень популярный сорт среди огородников, отличается неприхотливостью в уходе и устойчив к болезням. Плоды растут на кустарниках, высота которых не превышает 100 см. Робин гуд не относится к высокоурожайным сортам, однако за хорошие вкусовые качества любим. Плоды этого сорта баклажанов отлично подходят для приготовления первых блюд, а также консервации. Плоды созревают уже на 90 сутки после высадки в грунт.

Фабина F1. Это гибридный сорт баклажанов, очень вкусный. Плоды растут на кустарниках высотой до 70 см. Каждая хозяйка, которая пробует приготовить баклажаны сорта Фабина F1, остается довольной их нежной мякотью, непревзойденным вкусом и сладковатым ароматом. Плоды имеют небольшой размер, что существенно облегчает их обработку перед консервацией.

Черный красавец. The best для теплиц Северо-Запада, Подмосковья, Сибири, Урала и других регионов. Черный красавец имеет высокий коэффициент урожайности, при этом довольно прост в выращивании, однако требует формирования куста во время роста. Это делается несложно, достаточно оборвать все листья до первой развилки. Высота куста около 60 см. Еще один немаловажный фактор любви к этому сорту - это устойчивость ко всем болезням.

А какие сорта баклажанов Вы выращиваете у себя на огороде?