Как вырастить сладкую и крупную кукурузу

02.05.2018

Не зря поговаривают что кукуруза - царица полей. На сегодняшний день кукурузу просевают огромными площадями. Все потому что она единственная культура с очень мощной производительностью. Одно семечко этой культуры, даст целый початок в отличие от других культур. Это растение не привередливое, единственное что не любит расти во влажных участках земли. Когда корни доходят до воды, растение просто задыхается, потому что в нем мало кислорода, сажайте кукурузу в более сухой местности. Мы рекомендуем для посева кукурузы брать ранние сорта. Сеять растение рекомендуется в середине или конце апреля. Подбирайте правильно время для рассады. Ели у вас ранние сорта, значит можно и повременить с посадкой. Если поздние сорта, тогда обязательно сейте ее сначала на рассаду и выращивайте в горшках в течение месяца, чтоб она успела вырасти до заморозков. Бывают моменты когда обещают заморозки в начале мая, в этом случае кукурузу в открытом грунте стоит укрыть.

Существует достаточное количество хороших сортов кукурузы, дающие большие, сладкие початки и в нашей местности с изменчивой погодой. Кукурузу садить желательно с большинством овощей. Примером могут служить помидоры, огурцы, редиска, лук. В общем она дружелюбна с многими культурами. Для проращивания кукурузы мы подготавливаем грядку, предварительно вскопав ее. Семена кукурузы сеем в сухом виде, они замечательно всходят без разных замачиваний, протравливаний и тому подобное. В шахматном порядке или рядами На земле мы намечаем небольшие ямочки для удобства посадки культуры с расстоянием от каждой см по 10 и в глубину по 2 см. В них мы и будем посевать семена этой культуры. В каждую ямочку мы сеем по 2 - 3 зернышка. После того как мы опустили зернышки в ямочки, землю засыпаем и выравниваем. Дальше поливаем почву водой. От всходов до плодоношения приблизительно 2.5 месяца. Этого периода хватает чтоб наша кукуруза вытянулась к солнцу и сформировала хорошие, сладкие початки.

Заметим что кукурузу желательно посевать густо. Это нужно чтоб растения опылили друг дружку и не было пустых початков. Если посеяв кукурузку по одиночке, она может не завязаться и вы останетесь с пустым початком. Определить поспела ли наша культура или нет, мы очищаем ее и смотрим верхние зернышки. Они должны быть крупные и плотные. Это свидетельствует о том, что кукуруза поспела и ее нужно собирать.

Не забывайте поднимать палец вверх, подписывайтесь на канал дачный участок. Мы желаем вам самого лучшего урожая.