Лучшие средства и способы борьбы с тлей

Тля действительно приносит много вреда растениям. Насчитывается около 2500 тысяч разновидностей тлей. Первым признаком тли на растениях указывают скрученные края листьев и верхушки побегов изгибаются и деформируются. Из за этого резко останавливается рост всего растения. Если не делать никаких мер борьбы с тлей, растения могут и вовсе погибнуть. Для растений она опасна еще и тем что может переносить вирусные болезни, которые потом очень сложно вылечить. Вред растениям тля приносит путем прокалывания и высасывания сока растения.

Существует много химических биологических и инородных способов борьбы с тлей. Химическим способом в противостоянии с тлей считается самым эффективным. Биологический способ предотвращения тли требует большего времени. Биологический это когда мы сажаем на свое растение полезных насекомых, божьих коровок, птиц. Муравьи помогают передачи тли, также еще и выедают ягодные цветоносы. Для того чтобы наша борьба с тлей была более эффективной стоит начинать борьбу с муравьями. Нанесем голь на корневую сторону ствола приманкой. Дальше мы разводим раствор, кстати его можно сделать из пищевой соды, раствор кока-колы, раствор нашатыря и начинаем брызгать ветки растений начиная от нижнего стороны листа. Основное место дислокации тли на стеблях внутри листа. Основная задача обработать растение чтоб смесь зашла везде под каждый листок. Чтобы уничтожить поселения тли на листьях, воспользуйтесь растворами которые приведены ниже.

Пример содержания состава от тли:

- 50 грамм соды

- на 10 литров воды

- 5 ст ложки жидкого мыла

- 3 ст ложки подцолнечного масла

Нашатырный спирт безопасен, эффективен доя того как не пойдет дождь и может служить как и вне корневой подкормкой, азота здесь мы совмещаем подкормку и обработку. Через некоторое время станет видно как листья станут расправляться - нам это говорит о том что мы справились с задачей. Спасайте ваши растения от тли без вреда и прислушивайтесь к советам старших.