CountryScanner
6020 subscribers

Что тормозит спрос на новогодний отдых в Домбае?

Что тормозит спрос на новогодний отдых в Домбае?

В Домбае стартует горнолыжный сезон, а это означает, что туристическим операторам пора отправлять своих клиентов на отдых. Местные компании, которые ожидали более высокого спроса, заявляют, что пока не могут сообщить о чрезвычайной популярности. Россияне опасаются, что в ближайшее время ковидные ограничения будут только усиливаться. Если взять для примера показатели 2020 года, то ситуация была более благоприятной, несмотря на то, что с вакцинацией были большие проблемы.

В Карачаево-Черкесии посещение заведений общепита и заселение в гостиницы может осуществляться только при наличии коронавирусного сертификата, отрицательного ПЦР теста на ковид или справки о том, что человек переболел. Спрос по сравнению с минувшим годом просел, а вот стоимость отдыха стала больше. Увеличение ценников в некоторых объектах достигает даже 100%. Это исключительные случаи, которые не говорят об общей картине. В целом, отдых будет немного дороже, но катастрофой для туристов не станет, если власти не введут дополнительных ограничений. Уже много отелей забронированы, но далеко не все получают хороший спрос.

Туристы оплатили примерно 40% номеров. В последнюю неделю продажи немного оживились, если верить представителям курортов. Интерес к горнолыжному отдыху россияне проявляли ещё в сентябре, однако тогда это было только на уровне консультации. Более того, в 2021 году увеличилось число прямых продаж. Люди начали всё реже обращаться за помощью в туристические компании. Многие пользуются возможностью оплатить отель напрямую и не взаимодействовать с посредниками. Единственное время, когда номера будут полностью загруженными, это Новый год и начало января. Несмотря на то, что глубина бронирований проседает, ситуация обещает быть благоприятной. Поддерживает российский горнолыжный туризм и закрытие популярных зарубежных направлений.

Ранее российские туристы активно исследовали европейские курорты и из года в год выбирали разные варианты. Сейчас такой отдых не рассматривается, так как Европа, похоже, на зимний период будет закрытой.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner