Хорватия меняет правила приема россиян

<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Хорватия меняет правила приема россиян

Власти Хорватии сообщают, что вынуждены ввести дополнительные санитарные меры для туристов, которые приезжают из трёх государств. В список этих стран включили и Российскую Федерацию, потому стоит объяснить, к каким изменениям нужно готовиться путешественникам. Новые правила были введены по той причине, что коронавирусная инфекция в стране распространяется быстрыми темпами. Опасными в санитарном понимании Хорватия признала россиян, британцев и киприотов.

Новые правила пересечения границы действуют с 26 июля этого года и применяются ко всем прибывающим из этих трех государств, вне зависимости от их прививочного статуса или перенесённой вирусной инфекции нового типа.

Нужно предъявлять результат анализа на коронавирус, проведённого методом ПЦР не раньше, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы. Также в качестве альтернативы возьмут во внимание экспресс-тест на антигены. В этом случае нужно сделать акцент на слове "антиген", так как его часто путают с "антителами". Срок действия справки 48 часов до въезда. От прохождения тестирования освобождаются дети в возрасте до 12 лет при условии, что сопровождающие их взрослые имеют все необходимые справки об анализах на коронавирус. Власти страны также приняли решение с указанной даты отменить возможность сдачи анализов после прибытия в Хорватию. Это касается людей, которые проходят изоляцию по месту назначения.

До введения новых ограничений Хорватия была готова принимать российских туристов без дополнительных анализов на коронавирус и других доказательств при наличии вакцинации препаратом "Спутник v". На сегодняшний день Хорватия является третьим европейским государством, которое приняло решение о введении обязательного тестирования для россиян, которые вакцинированы. Такие требования ранее обнародовали в Болгарии и Греции. После введения дополнительных ограничений в Хорватии из открытых для россиян стран Евросоюза без дополнительных тестов сейчас можно ехать разве что на Кипр.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner