Как туризм отреагировал на расширение рейсов в Хорватию?

22 July

Туристический оператор "Русский экспресс" уже давно отправляет российских туристов в Хорватию. Это государство в текущем летнем сезоне может предложить разные варианты для отдыха. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на указанную выше туроператорскую компанию. Для российских туристов эта страна считается открытой на лояльных условиях, хотя с 26 июля они изменятся. Объем перевозки в Грецию заметно увеличился за счёт того, что для туристов доступными стали всего несколько европейских пляжных направлений.

По сравнению с 2019 года число полётов увеличилось почти в два раза. По информации туроператора "Русский экспресс", рейсов в Дубровник и Задар не было. Несмотря на то, что объем перевозки на направлении стабильно растёт, компания пока не задумывается о выкупе квот в отелях. Этим летом туристические операторы не обращают внимание на возможности партнерства с отелями Хорватии по той причине, что в туризме пока еще сохраняется нестабильная ситуация, а в случае партнёрства нужно вносить депозиты за гарантированные комнаты при жёстком контрактинге. Естественно, никто не может быть уверенным в увеличении спроса. Однако расширение перевозки уже оказало влияние на российских туристов.

Общей тенденцией этого лета по отношению к Хорватии является бронирование дорогих отелей. Чаще всего туристы останавливаются в средствах размещения не менее 4 звезды. Четырехзвездочные и пятизвездочные отели в общей доле бронирований туристического оператора составляют 80%. Продолжительность отдыха в Хорватии составляет в среднем 10-14 ночей. В некоторых случаях туристы останавливаются на дольше. Также чаще начали обращать внимание на комбинированный отдых по разным хорватским регионам. По сравнению с 2019 годом увеличилась стоимость отдыха в Хорватии. Если сравнивать пакеты с перелетом, то рост установлен на уровне почти 50%. Достаточно часто российские туристы обращают внимание на проживание в частном секторе или апартаментах. Несмотря на хорошие условия отдыха в этом государстве туристы ожидают снижения цен.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner