Кто из туроператоров привез больше всего туристов на курорты Антальи?

26 September 2020
Кто из туроператоров привез больше всего туристов на курорты Антальи?

ТurizmDatabank.com (Турция) провел статистическое исследование о количестве путешественников, прибывших из разных стран на курорты Антальи в январе-августе. В пятницу были опубликованы его результаты.

По сравнению с прошлогодними показателями, международный туристический поток продемонстрировал колоссальный спад, достигший 86%. За 8 месяцев этого года Анталью посетили порядка 1,4 миллиона международных путешественников.

Сокращение количества туристов, которые приобрели пакетные туры, оказалось еще большим. Оно превысило отметку в 91,7%. Но на каждого из туристических операторов, специализирующихся на данном направлении, коронавирусная пандемия оказала различное влияние. Каждый туроператор столкнулся со значительным падением турпотока, превысившем 80%. В Odeon Tours, в который входят Coral Travel и Sunmar, турпоток снизился более чем на 94%.  В TUI – на 93,8%. Европейские MTS/OTS Globe и ANEX Tourism Group продемонстрировали более оптимистичные результаты.  В первом падение составило 75,5%, во втором  81,2%.

Лидером по количеству пакетных туристов стал ANEX. Он доставил в курортную провинцию 25,4% зарубежных туристов. За ним с показателем в 15,6% следует турецкая FTI-MPI. В ТОП-10 крупнейших операторов вошли TUI (10,4%), Odeon Tours (7,5%) и MTS/OTS (5,2%). На долю Библио-Глобуса приходится 3,1% пакетных туристов. Немного уступает ему «Пегас» с показателем в 2%. Туристический ороператор Join UP! (Киев) расположился на седьмой строчке рейтинга с 2,5%.

Представитель TurizmDatabank.com рассказал, с чем связаны невысокие объемы некоторых туроператоров РФ. С его слов, это произошло потому, что на момент сбора статистики турецкий сезон во многих странах стартовал гораздо раньше, чем в России.

Напомним, российский турпоток в Анталью занимает лидирующие позиции. С 1 по 19 августа РФ с показателем в 281398 туристов уступила лишь Украине. За РФ идут Германия и Великобритания.

Любите путешествовать?

Кто из туроператоров привез больше всего туристов на курорты Антальи?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Кто из туроператоров привез больше всего туристов на курорты Антальи?

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner