Мальдивские острова станут дороже для туристов

22 July

Мальдивские острова считаются одним из наиболее популярных пляжных направлений во всём мире. Вероятнее всего, дела в туризме этого государства пошли вверх, так как с 2022 года вводится специальный налог на выезд. Чиновники страны не боятся, что это отпугнет туристов. Правительство приняло решение не вводить аэропортовые сборы, которые сдают пассажиры при въезде. Вместо этого будет введён налог на выезд, который будут оплачивать туристы, отправляющиеся экономическим классом. Сумма этого налога 30 американских долларов.

Отдых для низкобюджетных туристов станет дороже, так как сейчас аэропортовый сбор установлен на уровне 15 долларов. Соответственно, сумма станет в два раза больше. Туристы, которые выбирают для полёта бизнес-класс, за вылет будут платить уже 60 долларов. 90 американских долларов будут брать с пассажиров, у которых билет в первом классе. Если пассажир летит на Мальдивские острова на частном самолете, то в случае его возвращения домой нужно заплатить налог на вылет 130 долларов. Эту сумму нужно внести заранее, так как её включат в стоимость авиационного билета. От налога освобождаются дети в возрасте до двух лет, а также пассажиры с дипломатической неприкосновенностью.

Кроме того, аэропорт Мали будет взимать с пассажиров дополнительный сбор на развитие. Каждый турист заплатит ещё по 25 американских долларов. Местные власти не считают эту практику необыкновенной, так как в разных странах мира заботятся о развитии инфраструктуры и внедряют разнообразные практики для получения дополнительных сборов с пассажиров. Если у туриста есть цель побывать на Мальдивских островах, то дополнительные растраты его не расстроят. Тем более, путешественники привыкли, что Мальдивские острова никогда не были дешёвым направлением. Российские туристические операторы согласны, что ситуация кардинальным образом не изменится. Выбор россиян останется прежним, несмотря на налоговое новшество. Мальдивские острова являются нишевым направлением, и сумма, которую туристы готовы заплатить за экзотический отдых, ненамного поменяется. Напомним, российские туристы являются лидерами по количеству прибытий на Мальдивские острова.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner