Москвичи смогут спокойнее гулять по улицам на праздники | CountryScanner | Яндекс Дзен
CountryScanner
6017 subscribers

Москвичи смогут спокойнее гулять по улицам на праздники

<100 full reads
141 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Москвичи смогут спокойнее гулять по улицам на праздники

Несмотря на действие ограничений, на туристическом рынке Москвы было хрупкое равновесие. Однако сейчас уже понятно, что это равновесие нарушилось. Туристы, которые приезжают осматривать столицу, несомненно, захотят посещать общественные места. При этом не у всех есть QR-коды, а постоянные ПЦР-тесты существенно удорожат туристический продукт.

В российских газетах со ссылкой на представителей компаний, которые занимаются обслуживанием туристов в Москве появилась информация, что спрос просел в некоторых случаях на 40%. Вполне логично, что данные будут меняться в зависимости от компании, но всё же падение туристического потока имеется. Ситуацию доказывает, в том числе и количество автобусов, а также самих туристов, которые посещают знаковые места столицы. На Красной площади, к примеру, отдыхающих стало гораздо меньше. Слабым является и новогодний спрос, хотя ранее туристические операторы рассчитывали увидеть другие показатели. Регионы, как оказалось, делать прививки от коронавируса не готовы.

Приезжать в Москву без наличия QR-кода сейчас просто нет смысла. Туристы ведут себя крайне осторожно, так как опасаются, что послабления в ближайшее время введены не будут. Туры заранее не бронируют, так как боятся, что впоследствии их придётся аннулировать. Такую ситуацию представители туристического бизнеса явно спрогнозировать не могли и крайне расстроены. На новогодние праздники в столице традиционно организовывают яркие гуляния. В этом году они также будут, но только для людей с прививками. Подготовка к празднику в городе идёт быстрыми темпами, но увидеть толпы туристов вряд ли получится. Так как спрос на отдых небольшой, цены в Москве на новогодние каникулы стали доступными.

Однако людей отпугивает даже не ценовой вопрос. Дальнейшая ситуация будет зависеть, в том числе и от того, какими темпами в регионах будет проходить вакцинация от коронавируса. Чем больше людей получат прививки, тем больше вероятность, что Москва в новогодний период будет загруженной. Но с другой стороны, местные жители с прививками смогут отдохнуть от толп туристов и спокойно прогуляться по родному городу.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner