Нацпарки Африки столкнулись с серьезными трудностями

18 May
Нацпарки Африки столкнулись с серьезными трудностями

Вооруженные рейнджеры отправляются в сумерках на поиски браконьеров на территории национальных парков Африки. Пандемия COVID-19 принесла новую настороженность и новый страх. После того, как исчезли туристы, защита дикой природы стала еще более сложной задачей. Сильно страдают чёрные носороги. Браконьеры, отчаянно пытающиеся зарабатывать на жизнь, стали более смелыми в последнее время.

В течение долгого времени носороги находились под угрозой исчезновения. Браконьеры убивают этих животных из-за рогов. Эти рога продают. Часто их используют в нетрадиционной медицине. Появились опасения, что пандемия COVID-19 может усилить такое браконьерство. Об этом заявляет газете АР Джон Текелес, патрульный проводник и руководитель подразделения по разведению собак в консерватории Ол Пейета в Кении. «Мы более бдительны. Больше браконьеров будут использовать это время, чтобы получить незаконный доход», — сказал Текелес. Число черных носорогов в Африке медленно увеличивается. Однако этот вид по-прежнему находится под угрозой исчезновения. Об этом говорит доклад, который опубликован в марте Международным союзом охраны природы или МСОП. Отчасти это заслуга эффективных правоохранительных органов.

Носороги могут пандемию не пережить

По словам Ричарда Винье, управляющего директора заповедника, в Ол Пейета обитает более 130 черных носорогов, которые являются крупнейшим населением в Восточной и Центральной Африке. Защищать их дорого. По словам Винье, Ол Педжета тратит около 10000 долларов в год на носорога. «В нашем случае это почти 2 миллиона долларов в год», — сказал он. «Во времена COVID, когда туризм полностью прекратился, а большая часть наших доходов поступала от туризма, доход, который мы должны получить, чтобы защитить носорогов, попросту негде взять». Достопримечательность ожидает, что в этом году упущенная выручка составит от 3 до 4 миллионов долларов. Защитники природы по всей Африке в настоящее время проводят мониторинг, чтобы выяснить, как браконьеры могут попытаться извлечь выгоду и будут ли убиты более редкие дикие животные. По данным МСОП, в различных видах африканских носорогов наблюдается тенденция к сокращению масштабов браконьерства: 892 браконьеров в 2018 году сократились с 1349 в 2015 году.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner