CountryScanner
6018 subscribers

Правила посещения Европы для привитых поменяют

120 full reads
183 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Правила посещения Европы для привитых поменяют

25 ноября, по предположениям, Европейская комиссия должна предложить ограничить срок действия вакцинных сертификатов. Вероятнее всего туристы должны будут делать ревакцинацию, чтобы свободно перемещаться по Европейскому союзу. Информация на эту тему активно распространяется в газетах ещё с минувшего вторника.

В Евросоюзе должна быть выработана общая позиция, которая касается обязательной ревакцинации. Учёные неоднократно заявляли, что коронавирус с нами надолго, если не навсегда. Соответственно, нужно научиться нормально жить и путешествовать в таких условиях. Коронавирусные паспорта, которые сейчас практикуются, должны быть признаны только при условии наличия ревакцинации. Общественные заведения, которые могут стать рассадником коронавируса, должны организовать специальный вариант пропусков. По сути коронавирусный пропуск в Евросоюзе - это аналог российского QR кода. Реакцию на повсеместное их введение уже сейчас можно наблюдать.

Российское общество считает, что это принуждение к вакцинации и есть много недовольных людей. Срок действия прививочных сертификатов в Европе периодически обсуждается и в некоторых случаях идет речь о том, что в одностороннем порядке пересматривается срок их действия. Для определённых категорий граждан требуется ревакцинация. В Австрии срок действия уже сократили до 9 месяцев с 12. Власти заявляют, что санитарная обстановка сейчас напряженная несмотря на то, что есть хороший процент вакцинации. В Греции срок прививочного сертификата для людей в возрасте старше 65 лет ограничили 6 месяцами.

В минувший вторник стало известно, что большинство европейских стран поддержали инициативу о ревакцинации. В будущем это станет стандартом для поездок и будет находиться на жёстком контроле. Бустерные дозы, которые ещё недавно были необыкновенным моментом, в будущем станут привычным делом. Это означает, что срок действия коронавирусного сертификата продлят только в том случае, если человек будет делать повторные прививки.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner