CountryScanner
6018 subscribers

Рейсы на Шри-Ланку стали дешевле на 20% для россиян

Рейсы на Шри-Ланку стали дешевле на 20% для россиян

Так как приближаются новогодние даты, а в российских городах по-прежнему действуют коронавирусные ограничения и QR-коды, туристы активнее обращают внимание на зарубежные курорты. Шри-Ланка имеет все шансы получить хорошую долю туристического потока из России за счёт появления блочной перевозки на крыльях авиакомпании Air Arabia со стыковкой в Шардже. На этих рейсах блоки мест взял туристический оператор «Русский Экспресс».

На те же даты у других авиакомпаний билеты будут стоить примерно на 20% больше. Ассоциация туроператоров России со ссылкой на компанию заявляет, что появление новых вариантов будет востребованным. Бронирования идут довольно активно и россияне готовы экономить. Если рассматривать новогодние программы, то стоимость отдыха на одного человека начинается от 87 500 руб. В эту стоимость входит перелёт, проживание на протяжении 9 ночей, медицинская страховка и трансфер. Отметим, в этом году, как и в минувшем, российские туристы обращают внимание в основном на хорошие гостиницы и выбирают пятизвёздочные варианты чаще всего.

Как показывает статистика, в отдалённые государства туристы готовы отправляться, но только при условии хорошего отдыха. Примерно 50% в общем объеме продаж приходится именно на пятизвёздочные отели. Туроператор «Русский Экспресс» предлагает своим клиентам не только классический отдых, но и интересные экскурсионные программы на Шри-Ланке. Во время новогодних каникул есть достаточно вариантов. Что касается правил въезда на Шри-Ланку, то отрицательный результат анализа на ковид понадобится всем туристам, независимо от их вакцинного статуса. Декларация здоровья, к которой во время пандемии коронавируса туристы уже привыкли, на Шри-Ланке тоже заполняется.

Справка о прохождении вакцинации должна быть на английском языке. Вариант из Госуслуг, который могут получить российские граждане, подойдёт. Первую неделю придётся сидеть на карантине людям, у которых вакцинации нет. Есть веские основания заявлять, что россияне не захотят ехать на отдых на Шри-Ланку, если им придётся сидеть в изоляции. Потому это направление будут рассматривать только вакцинированные люди.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner