С 21 июля изменились правила посещения Эйфелевой башни

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July

Начиная со среды для туристов, изъявивших желание подняться на главную достопримечательность французской столицы, изменились правила. Теперь для посещения Эйфелевой башни потребуется спецпропуск – ковид-пасс. Для его получения необходимо предъявление вакцинного сертификата или результатов тестирования. Также принимается справка о том, что в последние шесть месяцев турист переболел коронавирусом. Аналогичные требования предъявляются и на прочие достопримечательности. В том числе, музеи и кинотеатры.

Издание Associated Press информирует о том, что Эммануэь Макрон в целях предотвращения дальнейшего распространения индийского штамма лоббирует экстренное принятие закона, согласно которому ковид-пасс будет главным условием посещения общественных пространств.

Помимо этого, предусмотрена обязательная иммунизация медицинских работников. Не исключается, что новые ограничения и требования вызовут многочисленные протестные акции по стране. Потому что общество относится к ковидным мерам неоднозначно.

Добавим, что туристическая отрасль страны только начала постепенно восстанавливаться. Эйфелева башня открылась менее одной недели назад. Каждый день ее посещают свыше десяти тысяч гостей. В допандемийный период – 25 тысяч.

Стоит отметить, что у наших соотечественников пока не получится полюбоваться панорамой французской столицы. Оперативный штаб России разрешил возобновить авиационное сообщение с Францией. Однако, французская сторона включила Россию в «красный» список. А это означает, что российским туристам въезд запрещен. Возможность улететь регулярными авиарейсами из РФ во Францию есть лишь у граждан этой страны, ближайших родственников, обладателей ВНЖ, транзитных пассажиров.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner