CountryScanner
6013 subscribers

Страны ЕС накрывают протесты против ковидных ограничений

223 full reads
286 story viewsUnique page visitors
223 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Страны ЕС накрывают протесты против ковидных ограничений

В одно время с ростом заболеваемости covid в ЕС растет и число ковидных ограничений. Европейские страны одна за другой вводят «вакцинные паспорта» и  QR-коды. Без них вся туриндустрия остается практически закрытой. А граждане буквально лишены права свободного перемещения. В итоге европейские страны накрывают массовые протесты, фиксируемые по всему ЕС. В ряде стран они особенно жесткие. Протесты фиксируются в Австрии, Польше, Хорватии, Италии, Нидерландах, Бельгии и др.

Согласно статистике ВОЗ, за последнюю неделю в Австрии зафиксировано более 1079 случаев коронавируса на каЖДые 100 тысяч, в Бельгии – более 610, в Нидерландах – более 790. Средняя заболеваемость в странах ЕС за прошедшую неделю составила 255,9 человек. В мире же средний уровень заболеваемости - 46,3.

В странах с высокой заболеваемостью, как и в большинстве прочих, одной из мер безопасности стало введение аналога QR-кодов. То есть, без вакцинных сертификатов и справок о выздоровлении теперь не попасть в заведения общественного питания, отели, музей и даже в общественный транспорт. Ряд стран вновь ввели локдаун. Одной из таковых стала Австрия, остановившая поездки в страну.  Посещать общественные места можно лишь с вакцинным сертификатом, результатами теста либо справки о перенесенном заболевании.

Ужесточение ковидных мер заставило несколько десятков тысяч австрийцев собраться в Вене. Их большая часть не соблюдала масочный режим. Таким образом они выражали протест изоляции. Многие из них утверждают, что очередной локдаун станет последним гвоздем в гроб малого бизнеса.

В Австрии протест достаточно мирный, чего не скажешь о Нидерландах. Здесь уже третью ночь подряд участники протестов вступают в стычки с полицейскими и поджигают автомобили. Лишь за выходные здесь арестовали 145 человек. Причина протестов – ковидные ограничения. Аналогичное наблюдается и в Бельгии. Против участников протестов применяли водометы и слезоточивый газ.

Протестуют и в Италии. Итальянцы против требования «Грин Пассов» в спортивных залах, заведениях общепита и на рабочих местах. Протесты наблюдались и в Загребе. Протестующие требовали отменить обязательную вакцинацию работников госсектора.

Под «раздачу» попадают и медцентры. В немецком Ахаусе и Гронау, расположенными рядом с границей Голландии, сгорели 2 испытательных центра. Нанесенный ущерб составил 20 тысяч евро.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner