Таиланд обозначил количество туристов, которые смогут приехать на зимовку

26 September 2020
Таиланд обозначил количество туристов, которые смогут приехать на зимовку

Министерство туризма и спорта Таиланда сообщает, что возвращение туристов в страну крайне необходимо в сложившейся ситуации. Может получиться, что позже международных туристов не будет кому принимать. Из рынка одна за другой уходят туркомпании. Держать персонал более полугода, и оплачивать все сопутствующие расходы могут только крупные компании. Если их мелкие конкуренты объявят себя банкротами, то не исключено, что стоимость отдыха в Таиланде возрастет.

Соответственно, чтобы способствовать развитию туристической отрасли, чиновники выступают с разными инициативами. Как известно, с 1 октября будет действовать программа новых специальных долгосрочных виз. Если поначалу не будут возникать проблемы, то карантин обещают ослабить. Туристы будут сидеть не 2 недели на самоизоляции, а 7 дней. 25 сентября в газете The Bangkok Post появилась информация о том, что Таиланд собирается принимать еженедельно только по 300 человек. Это максимальное количество иностранцев, которых страна готова оформить для длительного нахождения.

Соответственно, туристические операторы не могут рассчитывать на получение выгоды из-за изменений в политике приема иностранцев. Министр утверждает, что такие ограничения ввели для того, чтобы возможности медицинского персонала не были на грани. Нужно проводить тестирование. Если не будут справляться с необходимостью проведения тестов, то ситуация еще более усугубится. Министр Пхипхат Ратчакитпракарн также заверил, если положительных анализов в двух начальных группах 15 и 21 октября окажется не больше пяти, то чиновники непременно снова соберутся и обсудят сокращение срока самоизоляции. До этого времени ни в российских, ни в тайских газетах не сообщают, какими будут правила допуска этих 300 человек (в неделю), которые приедут на зиму в Таиланд.

Любите путешествовать?

Таиланд обозначил количество туристов, которые смогут приехать на зимовку

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Таиланд обозначил количество туристов, которые смогут приехать на зимовку

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner