Танзания активно приглашает туристов

18 May

"Наслаждайтесь привычным отдыхом в Танзании", - такое послание президента страны. Аналогичное видение развития туризма и у Совета по туризму Танзании. Об этом заявляют местные газеты. Предупреждения и информация о COVID-19 исчезли из официального туристического портала Танзании. Готова ли Танзания принять туристов со всего мира с распростертыми объятиями, или это акт смертельного отчаяния, чтобы избежать краха экономики? Будет ли безопасно туристам отдыхать в этой стране?

Зафиксировав резкое снижение распространения коронавируса в Танзании, президент Джон Магуфули заявил в минувшее воскресенье, что стремится заняться привлечением иностранных туристов. Страна ждет деловых гостей. Туристам необходимо прилетать для проведения переговоров. Президент Танзании сказал, что уровень заражения коронавирусом в стране значительно снизился. Потому можно заняться привлечением путешественников.

“Я поручил Министерству туризма незамедлительно привлечь авиакомпании для выполнения своих туристических и пассажирских регулярных рейсов в Танзанию", - комментирует Магуфули. Он сообщил, что ни один иностранный гость не будет подвергнут 14-дневному карантину. Вместе с этим, полные защитные меры против распространения Covid-19 будут соблюдаться туристами, которые планируют посетить эту страну. В настоящее время в Танзании действуют строгие правила относительно коронавируса. Рекомендации чиновников включают ношение маски, мытье рук проточной водой с мылом, дезинфекцию рук и дистанцирование.

Президент сказал во время воскресной службы в Лютеранской Церкви Танзании, что ряд авиакомпаний готовы до августа начать работу в полную силу. Для этого есть все предпосылки. Многим нравится сафари. Национальные парки нуждаются в поддержке. Полёты в Танзанию в ближайшее время разрешат. Туристы, которые приезжают в страну, должны только пройти проверки температуры. Никакого карантина никто не вводит. Во время церковной службы Магуфули поклялся не помещать Танзанию в режим изоляции после коронавируса. По словам президента, такой шаг будет катастрофическим для экономики и народа. Позиция президента Магуфули стала ясна после того, как Министерство туризма Танзании обнародовало шокирующие данные о негативном влиянии Covid-19 на отрасль.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner