В следующем месяце Турция столкнется с ковидным штормом

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July
455 full reads
657 story viewsUnique page visitors
455 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

В следующем месяце Турция может столкнуться с «ковидным штормом». В настоящее время заболеваемость коронавирусом увеличилась почти в два раза относительно июльского минимума. Об этом сообщают СМИ Турции, ссылаясь на Министерство здравоохранения. Турки уверяют, что во всплеске заболеваемости виноваты туристы. В частности, российские, завезшие на турецкие курорты «индийский штамм».

Согласно статистике, обнародованной 20 июля, минимальный показатель заболеваемости составлял 4418 случаев инфицирования covid. Этот показатель достиг отметки в 8780 случаев всего лишь за 18 дней. В научном совете правительств Турции заявляют о том, что в следующем месяце будет установлен пик заболеваемости индийским штаммом.

Представитель совета Серап Шимшек Явуз заявил: «Перед тем, как открыться для международного туризма, мы неоднократно заявляли, что не стоит с этим торопиться. Нам было известно о распространении штамма-дельта. Наши просьбы о передвижении сроков открытия до сентября были проигнорированы. Из-за существенного роста мобильности туристов и местных жителей, наблюдаемого в последнее время, распространение вируса активизировалось. В августе стоит ожидать очередного пика».

Эксперт отметил, что сегодня преобладает индийский штамм. В результате у тех, кто не вакцинировался, нет шансов против него. Ведь эта мутация отличается более высокой вирулентностью.

19 июля руководитель Министерства здравоохранения Турции обратился к своим согражданам с призывом проявлять осторожность на период Курбан-Байрама. Чиновник заявил: «Заболеваемость коронавирусом выросла на 30% относительно прошлой недели. Не нужно относиться легкомысленно к этому. Старайтесь держаться как можно дальше от многолюдных мест».

Руководитель медицинской комиссии Измира Лютфи Чамли заявляет, что наплыв российских туристов способствовал росту заболеваемости. Он комментирует: «Очень много туристов прибыло к нам из Российской Федерации. На границе туристы проверяются. Однако, практика показала, что этих проверок недостаточно. К нам прибывают путешественниками даже с экспресс-тестами на антигены, не отличающиеся надежностью». Эксперт добавил, что наибольшее распространение индийского штамма наблюдается в излюбленной россиянами Анталии.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner