Как сделать себе потрясающие брови дома: Полный гид+советы мастера-бровиста

12 December 2018
19k full reads
42k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Красивые брови — это 50 % визажа. От них зависит взгляд девушки, её улыбка и уверенность в своей неотразимости.

Зачастую, многие думают, что правильно покрасить брови можно только в салоне. Мы развеем этот миф и расскажем как просто покрасить брови в домашних условиях и что можно использовать в дальнейшем для ухода за бровями.

Для окрашивания вам понадобятся:

  • щеточка,
  • хна или краска, гель, тени, пудра или карандаш.
  • ватные диски и ватные палочки.
В настоящее время существует огромное разнообразие продуктов для макияжа бровей. Но есть продукты, которые подойдут даже начинающим любительницам броу-индустрии: тени и пудры для бровей. Важно понимать разницу, ведь эффект совершенно разный. Пудры дают мягкий матовый эффект, отсюда и пошло название «пудровые брови». Как правило, этот продукт имеет состав, схожий с пудрой для лица, отличие лишь в компонентах, придающих цвет. При использования таких материалов нужна лишь скошенная кисть для бровей. Для максимально комфортного макияжа, набрав немного продукта на кисть и повторяя линии бровей, вы получите заветные «пудровые брови». Если есть волоски, которые упрямо не хотят поддаваться нанесению, то примерно за 15 минут до макияжа бровей следует нанести воск. Выбирая продукт для домашнего ухода, не стоит гнаться за модой. Выбирайте то, что подходит по эффекту и комфортно в использовании, ведь изящный макияж, который достигается легко и просто, приятен вдвойне.
Анастасия Неко, мастер-бровист с международной сертификацией, стаж — 12 лет
Сегодня на рынке существует кажется бесконечное число средств по уходу за бровями. Не стоит гнаться за модой, подбирайте то, что нравится вам.
Сегодня на рынке существует кажется бесконечное число средств по уходу за бровями. Не стоит гнаться за модой, подбирайте то, что нравится вам.
Сегодня на рынке существует кажется бесконечное число средств по уходу за бровями. Не стоит гнаться за модой, подбирайте то, что нравится вам.

Средства для покраски бровей:

а) хна — делает макияж насыщеннее

б) краска — содержит большое количество питательных и увлажняющих элементов

в) карандаш — можно дорисовать по ошибке выщипанные волоски и создать идеальную линию брови

г) гель — используют как ухаживающее средство для бровей

д) помадка — придает более графичный вид бровям, но не подходит для жирного типа кожи

е) пудра — заполняет просветы между волосками, делая их гуще, что подходит обладательницам редких бровей

ж) тени — создают более мягкий и естественный образ

з) воск — для закрепления формы бровей, укладки волос бровей

Для легкого макияжа тени используются, как и пудра, в чистом виде. При создании более яркого эффекта с лоском — поверх наносится воск, но надо быть осторожным: тени+воск = пигмент. Когда тени становятся влажными, их цвет приобретает яркость, а линии макияжа — чёткость. В случае, когда густота волосков на брови располагается неравномерно, и хочется слегка выровнять плотность, при этом не переборщив с макияжем, на все тело брови наносится воск, а цвет добавляется по необходимости.
Анастасия Неко,мастер-бровист с международной сертификацией, стаж — 12 лет

А сейчас подробно расскажем про основные средства и как их использовать:

1. Карандаш для бровей

Карандаш — незаменимый помощник при создании макияжа. Во-первых, он удобен и легок в использовании и не требует специальных навыков. Во-вторых, он станет дополнением к другим средствам окрашивания бровей.

Важную роль играет грифель карандаша. Если он очень мягкий, то его нужно предварительно заморозить, чтобы он не поплыл при работе. Убедитесь, что карандаш заточен аккуратно, так как небрежно торчащие щепки легко поцарапают кожу.

Уделите внимание нажиму на карандаш, чтобы не переборщить с яркостью цвета.
Уделите внимание нажиму на карандаш, чтобы не переборщить с яркостью цвета.
Уделите внимание нажиму на карандаш, чтобы не переборщить с яркостью цвета.

Как выбрать цвет карандаша для бровей

Цвет подбирают по следующему принципу: блондинкам — на один-два тона темнее цвета волос, а брюнеткам — на два тона светлее.

С рыжеволосыми красавицами ситуация обстоит гораздо проще — они вольны выбирать любой оттенок на своё усмотрение.

При использовании карандаша сначала, как правило, подчеркивается нижняя линия брови по направлению от внутреннего к внешнему уголку глаза. Затем прорисовывается кончик, и завершается контур верхней линией. После этого внутри брови делаются штрихи, если она редкая, и карандаш растушевывается щеточкой.

Подготовьте брови к окрашиванию. 
1) Прорисуйте нижнюю часть брови от внешнего к внутреннему уголку глаза.
2) Прорисуйте кончик брови.
3) Доведите линию от кончика к началу брови по верхнему краю. 
4) Добавьте штрихи внутри брови.
5) Растушуйте карандаш кисточкой.
Готово!
Подготовьте брови к окрашиванию. 1) Прорисуйте нижнюю часть брови от внешнего к внутреннему уголку глаза. 2) Прорисуйте кончик брови. 3) Доведите линию от кончика к началу брови по верхнему краю. 4) Добавьте штрихи внутри брови. 5) Растушуйте карандаш кисточкой. Готово!
Подготовьте брови к окрашиванию. 1) Прорисуйте нижнюю часть брови от внешнего к внутреннему уголку глаза. 2) Прорисуйте кончик брови. 3) Доведите линию от кончика к началу брови по верхнему краю. 4) Добавьте штрихи внутри брови. 5) Растушуйте карандаш кисточкой. Готово!

2. Краска или хна. Что лучше выбрать и как подготовиться?

Для начала нужно сразу обозначить главное различие между краской и хной: цвет хны  более насыщенный и держится дольше, чем краска. Поэтому будьте внимательны, делая выбор, и учитывайте, что смыть хну с бровей будет очень тяжело, если цвет вдруг окажется слишком ярким.

Используйте хну для яркости, а краску —  для естественности.

Схема нанесения краски и хны одинакова. На коробке с хной указывают необходимые пропорции для смешивания краски и вещества-окислителя, а внутри упаковки лежат вспомогательные материалы для окрашивания бровей.

Прежде, чем приступить к нанесению краски, смажьте кожу вокруг бровей жирным кремом для защиты кожи от окрашивания. После того, как краска и окислитель приобрели нужную консистенцию, осторожно нанесите полученную массу щеточкой или ватной палочкой густым равномерным слоем на брови. Если необходимо, покройте брови ещё одним или несколькими слоями.

Краску или хну смывают ватным диском, смоченным в тёплой воде, примерно через 10-15 минут в зависимости от качества производителя и яркости пигмента. Чем насыщеннее цвет вы хотите получить, тем дольше держите средство. Если что-то попало на кожу, то воспользуйтесь водой с мылом.

Как смывать брови, если хна нанесена неправильно, цвет краски получился слишком ярким или вы криво прокрасили линию бровей?

При окрашивании бровей хной легко переборщить с оттенком, поэтому всегда нужно знать, как исправить эту ошибку. Стоит отметить, что сделать это сразу не так-то просто, но способы есть.

  • В течение дня после окрашивания несколько раз наносите на брови ватным диском обычное растительное масло, а через пару минут сотрите его спиртовым раствором. Такой способ наиболее безвреден для кожи.
  • Положите на брови ватный диск, смоченный в лимонном соке. Через три минуты снимите диск. Возможно в бровях будет чувствоваться легкое пощипывание, но это всего лишь действие сока, и бояться не стоит. Главное, не попадите им в глаз.
  • Воспользуйтесь перекисью водорода. Обмакните в ней ватную палочку и аккуратно нанесите на брови, пока они не начнут светлеть.

Последний способ подойдет и для бровей, покрытых краской. Её смыть гораздо проще, и иногда достаточно обычного хозяйственного мыла, которым нужно тщательно помыть брови. После таких процедур лучше смазать кожу вокруг бровей увлажняющим кремом, поскольку хозяйственное мыло ее пересушит.

Руководство по окрашиванию бровей хной и краской

Как использовать тени или пудру для покраски бровей

Ещё пара вариантов окрашивания бровей — тени или пудра. Как правило по составу они не сильно отличаются, поэтому выбирайте что вам нравится больше и пользуйтесь. Тени удобнее карандаша, но не подходят для узкой формы бровей. Как правило, лучше смешать несколько цветов на палитре и добиться подходящего оттенка, чем наносить уже готовый. Смешанный оттенок будет выглядеть более естественно.

Чтобы нанести тени, зачешите волоски вверх и легкими движениями прокрасьте бровь по всей длине. Затем зачешите волоски вниз и ещё раз прокрасьте бровь от начала до конца так, чтобы кончик получился чуть светлее всего остального. Лишние штрихи легко удаляются ватной палочкой.

Самоучитель по окрашиванию бровей тенями:

Как пользоваться гелем для покраски бровей

Не очень популярным, но не менее эффективное средство — гель для бровей. Он может быть прозрачным, чтобы закрепить полученный от карандаша и теней результат, а также способствовать росту и укреплению волосков, а может содержать оттенок. Обычно это коричневый или черный пигмент.

Окрашивание бровей гелем независимо от того, прозрачный он или имеет пигмент, очень простое, поскольку схема его нанесения напоминает нанесение туши на ресницы. Все, что нужно сделать — это промазать специальной кисточкой брови от начала к концу. При таком методе редко возможно допустить ошибку, но и ее легко исправить ватной палочкой.

Готово, вы восхитительны! И всегда знаете как дополнить свой образ, сделав акцент на красивые брови:)

Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы с лёгкостью сможете повторить все приёмы, которые мы описали.

Если вы не помните как правильно выщипывать брови загляните в нашу первую статью: https://zen.yandex.ru/media/id/5a54c60e8651654895b37729/kak-sdelat-sebe-voshititelnye-brovi-v-domashnih-usloviiah-polnaia-instrukciia-po-korrekcii-5c0f7e5b6f88d200aae666d2?from=editor

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки чтобы получать ещё больше полезных лайфхаков и советов по уходу за собой и не только!