Мастер по шугарингу. Узнайте, подойдёт ли вам эта профессия

Всегда хотели попробовать себя в роли мастера по шугарингу, но не решались начать? Читайте наш материал и решайте, подходит вам эта профессия или нет. Делимся необходимыми советами для новичков.

Сахарная паста, с помощью которой осуществляется шугаринг.
Сахарная паста, с помощью которой осуществляется шугаринг.

Что такое депиляция

Депиляция это — удаление волос, не затрагивающее волосяной фолликул. Эффект от процедуры временный, луковица остается целой, а рост волос возобновляется через несколько недель.

Шугаринг — это и есть депиляция. Вернее, один из её видов. Депиляция отличается от  эпиляции тем, что подразумевает полное разрушение волосяного фолликула. Шугаринг — это депиляция с помощью специальной сахарной пасты.

У такой депиляции есть свои преимущества. Шугаринг работает с кожей более деликатно, имеет меньше противопоказаний, не обжигает (в отличие от воска), а отшелушивает эпидермис.

Плюсы и минусы работы мастером депиляции

Работа мастером шугаринга имеет много плюсов

  • Сравнительно свободный график — есть возможность планировать рабочие часы исходя из своих возможностей.
  • Неограниченный уровень дохода — всё зависит исключительно от вас и вашей работоспособности
  • Живое общение с людьми — положительный и отрицательный фактор. От клиентов устаешь, но для коммуникабельных людей однозначный плюс. Расширяется кругозор, появляется возможность завести деловые контакты и новых друзей.
  • Низкая себестоимость процедуры, а значит возможность получать хороший доход.
  • Минимальные финансовые вложения на старте и достаточно быстрая окупаемость.

Минусы работы мастером депиляции:

  • Отсутствие фиксированной ставки (если вы не работаете в салоне)
  • Низкая трудовая дисциплина арендаторов, возможные срывы рабочего графика
  • Эмоциональное выгорание
  • Необходимость постоянного повышения квалификации
  • Угроза здоровью от ежедневной работы на ногах
Набор инстурментов для мастера по шугурингу. Но это самый минимальный набор, и больше подходит для домашнего шугаринга.
Набор инстурментов для мастера по шугурингу. Но это самый минимальный набор, и больше подходит для домашнего шугаринга.

Заработная плата специалистов по депиляции

Средняя заработная плата мастера по шугарингу за одну процедуру в среднем составляет 1500 рублей (большие участки тела или комбинации из нескольких зон).

Таким образом, если вы принимаете 3 клиента в день, можно зарабатывать около 30 тысяч рублей в месяц.
Таким образом, если вы принимаете 3 клиента в день, можно зарабатывать около 30 тысяч рублей в месяц.

Работа на другого человека подразумевает процентную ставку, например 50/50. За день вы приняли 5 клиентов, средний чек в салоне эконом класса обычно варьируется в пределах 1500 руб. Получается 7500 руб, часть которых, а именно 3 750 руб вы в лучшем случае отдадите салону. Стандартная аренда рабочего места значительно дешевле, в среднем 15 тысяч рублей в месяц.

Какими качествам должен обладать мастер шугаринга

Работа мастером шугаринга подразумевает тесную работу с людьми. Дружелюбность, коммуникабельность и клиентоориентированность мастера — одни из важных личных качеств профессионала в этом направлении.

Кроме общечеловеческих качеств к профессиональным навыкам мастера относят: работу на результат, владение несколькими техниками (мануальная, бандаж, шпатель), постоянная открытость новым знаниям, соблюдение техники безопасности и гигиены рабочего места.

С чего начать: где учиться и как стать мастером шугаринг-депиляции?

Начать путь в освоении новой профессии стоит с понимания и осознания того, что вам это действительно интересно. Когда вы поймете, что готовы посвятить себя шугарингу — важно определиться, в какой технике и с какими материалами вам бы хотелось работать. Понять свои предпочтения можно экспериментальным путём. Сходить на процедуру, посетить мастер-класс или открытый урок в студии.

Только после того, как вы сделаете правильный выбор в пользу материала, процесса, способа нанесения, собственных тактильных ощущений и результатов — можно приступать к поискам подходящего учебного заведения.

Как выбрать школу и курсы депиляции или шугаринга

Выбирать школу и курс лучше по нескольким параметрам:

  • Репутация заведения и преподаватель. Важно, чтобы человек был действительно компетентен, имел большой опыт работы, хорошие отзывы учеников и клиентов. Читайте комментарии пользователей на профессиональных сайтах, спрашивайте знакомых, которым понравилась процедура в салоне или у частного лица. Собирайте информацию, не бойтесь задавать вопросы!
  • Количество практических занятий. Много часов практики поможет вам набить руку, увеличить скорость вашей работы, как следствие — комфорт будущих клиентов. Профессионализм мастера делает процедуру максимально безболезненной.
  • Наполненность группы и количество моделей. Старайтесь выбирать курс исходя из своих предпочтений. Кому-то проще заниматься в гордом одиночестве, кто-то предпочитает общаться и учиться в коллективе. Это — нормальный рабочий момент. Записываясь на обучающий курс всегда уточняйте наполненность вашей группы и количество моделей на человека. Не тратьте ваше время зря! Только так получится достичь поставленных целей.
  • Ёмкость теоретической части и отзывы окончивших курс. Профессиональный подход к практической части в большинстве случаев зависит от вашей теоретической подготовки. Внимательно изучайте программу будущего курса, соотносите заявленное организаторами количество практики и теории. При правильном подходе успех не заставит себя долго ждать!

В следующей статье мы расскажем про инструменты для начинающего мастера по шугарингу, а также про стоимость расходных материалов!

Ставьте лайк, если вам понравился материал. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше интересных статей в своих рекомендациях и оставляйте комментарии, если не согласны или хотите дополнить статью

Подробнее в статье: что такое шугаринг- 9 нюансов которые сделают вас мастером шугаринг эпиляции

Лучшие курсы шугаринга от CourseBurg