Если вам негде жить - отдайте детей в приют! (с) администрация Кургана

13.07.2018

Мы слышали много странных новостей, но никак не ожидали услышать такую. В Кургане разрушается дом, который находится в аварийном состоянии. Естественно, его жильцы попросили о переселении, на что получили очень странный ответ: фактически, власти предложили жильцам отдать детей в приют, а самим получить комнату по 6 квадратных метров на человека.

Естественно, люди отказались от таких предложений и обратились в суд. Мэрия заявила, что у муниципального фонда нет средств для заселения такого количества людей. Александр Карпов, заместитель губернатора по социальной политике, дополнительно предложил семьям отдать детей в приют. Где же пресловутое христианское милосердие? Как насчет купить квартиры всем пострадавшим семьям за счет бюджета, как это должно быть? Стыдно, товарищи!

Ранее этот дом уже несколько раз признавали аварийным. Здание уже несколько лет постепенно разрушается сверху: начали трескаться потолки, крошиться стены, лопаться стекла. Местные власти попытались решить проблему с помощью укрепления фундамента дома. Как вы думаете, чем? Деревянными лопатками! Вот это уровень, какая забота о населении!